您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭突围无望无缘决赛 裁判误判再次引热议

2010年07月08日14:32现代快报我要评论(0)
字号:T|T

在开普敦,乌拉圭人虽然进行了英勇的抗击,但最终的结果证明,他们根本找不到突围的理由——残缺的阵容加上裁判的误判,让他们“毫无意外”,也是“众望所归”地被淘汰了。

本场比赛,当弗兰用一脚神来之笔的落叶球回应了范布隆克霍斯特那记石破天惊的远射之后,这场比赛才正式进入了高潮。当斯内德用一脚劲射再度为荷兰超出比分时,这一次高潮的制造者却并非全是荷兰人自己。

斯内德的劲射的确漂亮,然而范佩西在皮球飞行线路上那次虚晃也至关重要,正是有了范佩西这次没有碰到球的出脚虚晃,才使得乌拉圭门将穆斯莱拉的判断受到干扰,最终扑救不及。问题也随之而来,在斯内德射门的瞬间,范佩西已经处于越位位置,虽然他并没有碰到皮球,但却已经明显干扰了门将,属于在越位位置获利的行为,这个进球理应判为越位。

吉尔吉斯斯坦边裁科奇卡洛夫这一个不经意的“失误”却给乌拉圭人带来了致命害:士气受到影响的乌拉圭在防守上出现混乱,很快就被罗本利用头球再下一城,决赛梦想随即破灭。然而值得玩味的是,在比赛第9分钟,当弗兰一次漂亮的直射穿透了整个荷兰防线,直接落到前锋卡瓦尼脚下即将形成单刀之势时,这个经典的反越位进攻也被科奇卡洛夫“果断”举旗扼杀了。

边裁的表演已经让乌拉圭人吃尽了苦头,而主裁伊尔马托夫似乎也有意落井下石。这位来自乌兹别克斯坦的主裁对范布隆克霍斯特肘击卡瓦尼、海廷加拦腰冲撞弗兰、范博梅尔对着费尔南德斯破口大骂都是视而不见。当终场哨吹响之后,乌拉圭从场上球员到替补球员都围住了伊尔马托夫,这样围攻裁判的场面,在本届世界杯上也还是第一次出现。

在赛后的新闻发布会上,乌拉圭主帅塔巴雷斯也明确表示,荷兰的第二粒进球是越位球,但塔巴雷斯显然也意识到,结果已经无法更改,“我要说的是,裁判也许是对的,也许是不对的。这不是本届世界杯第一次发生,在以往的比赛中也发生过。只不过第一次发生在了我们身上。但这不是我们输球的借口。 ”新文

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·