您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西启动2014计划 帕托领衔7大新星传承希望

2010年07月08日12:27足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道5月11日巴西队公布大名单前,邓加曾讥讽媒体要求他带上小将内马尔和甘索,对助教尤尔津霍说:“他们要年轻人,不如带上我的儿子,还有你的儿子。”结果,本届世界杯均龄最大的巴西(29.25岁)输给荷兰止步八强。特谢拉在邓加下课后,首先强调的就是巴西队的年轻化。他的理由是巴西队过去5次冠军,球队均龄都非常合理:1958年是25.5岁,1962年是27.3岁,1970年24.5岁,1994和2002年都是26.5岁。

特谢拉强调,能够适应2014年世界杯的巴西队球员,必须是目前年龄在18-20岁之间的年轻人。“以这批年轻人为主,教练再选择一些有经验的球员,这是我们未来的方针。”在特谢拉眼中,未来的巴西队最大的目标仍然是奥运会和世界杯。而奥运会适龄球员也肯定将在世界杯上扮演主要的角色,这些人将为巴西队带来足够的新鲜血液。

不过,那些曾在世青赛上闪光的巴西球员,却未必能在成人后为国家队做出贡献。巴西队目前仅有6名拿到世青赛的球员捧得世界杯:贝贝托、尤尔津霍、邓加、穆勒、塔法雷尔和迪达。另外有5位曾参与世青赛却未拿到冠军的世界杯金牌得主:德尼尔森、路易松卡卡、罗纳尔迪尼奥和罗伯特·卡洛斯。

谈及巴西队的未来,新帅候选人莱昂纳多已表示了对巴西足协2014年世界杯工程的信心:“因为这次我们能够亲眼得见世界杯在巴西举行,我们必须要让巴西向世界展示更多东西,不仅仅是国家队,而是整个世界杯的运动。如果能成为这整个运动的一部分,我非常荣幸。”

而在这份旨在适应伦敦奥运和世界杯的名单中,帕托(20岁)、内马尔(桑托斯,18岁)、邓蒂尼奥(科林蒂安,21岁)、D·科斯塔格雷米奥,19岁)、凯奥(博塔福戈,19岁)、瓦尔特(愉港国际,20岁)和转会到莫斯科中央陆军的前锋吉列尔莫(21岁),都有望成为巴西队的新希望。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·