您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界经济复苏指望荷兰夺冠? 专家:德国更佳

2010年07月08日12:11腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

世界经济复苏指望荷兰夺冠? 专家:德国更佳

荷兰《人民报》新闻截图

腾讯体育讯 北京时间7月8日,据荷兰《人民报》的消息,有经济学者推测,如果荷兰在南非世界杯夺冠的话,荷兰国内的经济将会有0.1%到0.5%的增长。同时也有学者指出,如果是德国夺冠会对世界经济复苏有更大的促进作用。

经济学者称:“在比赛中赢球间接地提高了球迷的自信,而且他们是消费群体中的主力军,赢球会让他们在生活中会变得更加乐观和积极,球迷也就会有更多掏钱消费的冲动。”同时经济学者也指出,赢球对消费的刺激作用在不同的地区也是有差异的。“各个国家的消费习惯不同,按照以往的数据和经验来看,如果是德国夺冠会对消费有更大的促进作用。”

当然,球队夺冠对经济究竟有多大的推动作用还很难有一个准确的数值,因为有的学者关注的是赢球对本国国内的经济促进作用,而有的学者关注的是一国球迷在国内和国外的全部消费额。

同时也有学者认为不要夸大球队夺冠对拉动经济的作用,他们指出:“经济的复苏和高速发展更多的还是要依赖出口,虽然国内消费旺盛是一个很好的兆头,但是不能过分夸大夺冠所带来的经济价值。”

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·