您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:穆斯莱拉 乌拉圭史上最佳门将

2010年07月08日11:13荆楚网-体育周报庆 山我要评论(0)
字号:T|T

   世界杯乌拉圭穆斯莱拉德国诺伊尔两位24岁门将并称未来之星,进逼布丰、塞萨尔卡西利亚斯。穆斯莱拉从一个意甲中游门将变身国际级人物,如果球队坚持到点球大战就好了,穆斯莱拉就有施展空间,他的扑点球功夫肯定比斯特克伦堡强。他的成名与点球息息相关,2008年对巴勒莫扑出阿毛里点球、2009年1月对桑普获胜扑出卡萨诺点球,去年意大利杯决赛,拉齐奥点球胜桑普多利亚,穆斯莱拉化解卡萨诺和坎帕尼亚洛两个点球带来冠军。对加纳点球取胜,又是穆斯莱拉一手将球队送入四强救赎苏亚雷斯,前两个点球他判断正确,第二个还触到球,然后两次朝左向扑出了门萨和世青赛最佳射手阿蒂亚的点球。他是个标准的大赛型选手,比赛越隆重他越来劲。3场小组赛不失球,对韩国定位球后禁区混战被攻破他没责任,蒙塔里远射他不承认有错,“那没法扑,太刁了”。本场斯内德的进球从严格意义上说不该算,范佩西越位了,且皮球经佩雷拉的腿变向飞向远角,罗本的头球是防线责任,球蹭罗本头变向球门右门柱,穆斯莱科来不及做动作。其实穆斯莱拉唯一要负责的只有范布隆克霍斯特的远射,那脚类似1994年世界杯罗马尼亚队长哈吉淘汰阿根廷的左路斜射,也让球迷想起1978年世界杯决赛荷兰胜意大利,后来执教中国的阿里汉40米发炮洞穿佐夫十指关,当时佐夫就和穆斯莱拉一样:有点溜号,迅速反应,无用!尽管部分媒体认为这是死球无法扑救,可穆斯莱拉的站位和移动太晚是不可开脱的事实。

  尽管如此,代表国家队仅有5场经历、打上世界杯主力并将球队送入四强后,功大于过的乌拉圭门将已被视为民族英雄。乌拉圭球迷将他比作1950年夺冠功臣前锋斯基亚菲诺,“还说我是马祖尔基维茨(1950-60年代乌拉圭门将),他可是史上最佳门将,我有点羞愧。”羞愧时穆斯莱拉还带着微笑,他是个阳光男孩,长相和动作都效仿他最喜欢的电影演员金凯利。“我要把这次神奇的世界杯送给我的经纪人丰塞卡(前著名国脚),他太伟大,就算这届参赛也没问题。还有希望队长卢加诺也能转会拉齐奥出现在我身前。你们不知道吧,我当门将很偶然,4岁到8岁时我踢前锋,教练跟我说‘你太高了,去守门最好’”。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·