您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西媒感谢章鱼神奇预测 2年2次助西班牙胜德国

2010年07月08日11:08腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

西媒感谢章鱼神奇预测 2年2次助西班牙胜德国

西班牙媒体认为是保罗带给西班牙好运

腾讯体育讯 凭借普约尔的一记头球,西班牙历史性地闯入世界杯决赛,赛后西班牙人除了疯狂庆祝之外,也没忘了感谢“恩人”保罗,因为就是这只神奇的章鱼预测他们能够击败德国,闯入决赛。

西班牙《马卡报》称:这只章鱼简直成了西班牙取胜的法宝,赛前它预测我们能在半决赛战胜德国队,事实证明它果然做到了。作为一只“德国国籍”的章鱼,保罗之前预测德国队的五场比赛堪称百发百中,尤其德国在英德大战、德阿大战这样重量级的比赛当中取胜之后,德国人更是对这只章鱼奉若神明。

然而半决赛迎战西班牙之前,保罗却突然“变节”,它毫不犹豫地选择了画有西班牙国旗的食物箱子。而德国人还在自我安慰,因为保罗在2008年欧锦赛决赛之前,曾经预测德国队取胜,但是那场比赛,他们却输给了西班牙,所以这一次,德国上下都希望保罗再一次“出错”。

可惜,结果让他们大大失望了,不过西班牙人对此是十分满意,他们甚至对这只素未谋面的章鱼心存感激。现在整个西班牙都非常想知道,究竟保罗能否继续预测他们对阵荷兰的比赛结果呢?不过这位预言帝现在却另有任务在身,由于德国还剩下一场比赛要打,所以它要先为自己祖国的球队预测三四名比赛的结果,德国奥博豪森水族馆已经提前打出了预告牌。不知道在此之后,他们会不会让保罗再帮西班牙“卜一卦”呢?

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·