您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:第2200个 小飞侠罗本头球制造

2010年07月08日10:22荆楚网-体育周报郭晓明我要评论(0)
字号:T|T

体育周报:第2200个 小飞侠罗本头球制造

相信决赛中罗本也是关注的焦点。

  半决赛中面对防守严密的乌拉圭人,罗本险些遭遇对巴西时的窘境,但关键时刻“小飞侠”用不擅长的头球攻破了对手的球门,打入了个人本届世界杯的第二球,也为荷兰队锁定了胜局。值得一提的是,罗本的进球是世界杯历史上的第2200个进球。愈复出后,罗本在对喀麦隆斯洛伐克时表现出色,打入一球且击中一次门柱。但四分之一决赛对阵巴西时,他赖以成名的突破过人和内切左脚射门却失去了威力,虽然荷兰队逆转对手,但郁闷的罗本赛后还被梅洛指责“假摔成性”。对阵乌拉圭,罗本显示出了求变的决心,他不再一味死守右路,而是频繁与库伊特交叉换位,迂回到左路冲击对手防线,甚至有时也与范佩西换位,成为荷兰锋线上的单箭头。乌拉圭人对罗本显然进行了深入的研究,随时都有人对他重点盯防,让他一时间有些一筹莫展。第30分钟,范佩西直塞球送入禁区,罗本拿球刚要转身,就被卡塞雷斯从右侧将球捅掉;下半场,罗本基本回到右路进攻,一对一时面对卡塞雷斯过人显得很有把握,但补防的戈丁让他难以突入禁区,最多只能造成角球;第68分钟,范德法特劲射造成穆斯莱拉脱手,罗本小禁区边上推射空门却将球踢飞。作为世界级巨星,罗本关键时刻还是显示出了调整的能力。第73分钟罗本杀入禁区,库伊特左路传中,他中路包抄到位甩头攻门,皮球打在左侧门柱上弹入网窝,穆斯莱拉毫无办法,3比1!过去一个赛季,罗本在德甲打入16球,其中左脚打入15球,右脚打入一球,从没有头球破门的记录——在世界杯上,他对斯洛伐克的破门也是用最擅长的左脚打入的,紧要关头罗本又“开发”出了新的进攻武器。第89分钟,罗本被埃利亚换下,这个时候他终于可以没有遗憾地离场休息了。能在半决赛中进球并帮助荷兰队晋级决赛,罗本倍感激动,“世界杯前,我说过夺取世界杯冠军是我们的唯一目标,现在我们只剩下一场决赛了,我们相信自己能够成功。”本赛季在欧冠决赛中,罗本输给了国家队队友斯内德;如今在世界杯上,又是斯内德抢尽了风头打入5球,有望包揽金球和金靴——两人私交很好,但罗本也不会让好友专美于前,相信决赛中他不会错过成为主角的机会。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·