您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰险胜乌拉圭 橙衣军32年来首进世界杯决赛

2010年07月08日09:11舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

新华社开普敦7月6日体育专电 (记者树文 公兵李丽)脱离了全攻全守的荷兰队依靠其功利性的打法,以3:2勉强击败乌拉圭队,32年来第一次打进世界杯决赛。

乌拉圭队的被淘汰也意味着决赛将在两支欧洲球队之间展开,荷兰队将在当地时间11日对阵德国西班牙之间的胜者,无论谁胜谁负,欧洲人都将在世界杯历史上第一次在欧洲以外的地方举起大力神杯。此前,欧洲球队只在自己大洲举办的世界杯上夺得金杯。

荷乌之战开场仅18分钟,荷兰队队长范布隆克霍斯特就用一记远射为荷兰队首开纪录,但在第41分钟,乌拉圭队队长弗兰同样用远射将比分扳平。下半场,尽管场面一度被动,但运气还是在荷兰队这边,第70分钟,斯内德的射门得手,重新使荷兰队比分领先,但此球荷兰队范佩西有越位嫌疑。紧接着3分钟后,罗本的小禁区内的头球第三次敲开了乌拉圭队的大门。尽管乌拉圭在补时阶段由马·佩雷拉再扳回一球,但为时已晚。

荷兰队上一次进入世界杯决赛还是在1978年,但在决赛中输给了东道主阿根廷队。此次决赛,他们将遭遇德国与西班牙之间的胜者。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·