您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访贝肯鲍尔:不该沮丧 年轻人必超传奇

2010年07月08日08:46腾讯体育张楠 李博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访贝肯鲍尔:遗憾出局 年轻人必超传奇

贝肯鲍尔现场观战(点击查看组图

腾讯体育7月7日南非德班讯(特派记者张楠 李博)南非当地时间7月7日,德国队在南非世界杯半决赛跟西班牙的比赛中最终以0-1输给对手,无缘决赛。而赛后,腾讯体育记者也在贵宾通道碰到了前来观看比赛的德国名宿贝肯鲍尔。虽然自己一直看好的德国队输掉了比赛,但是贝肯鲍尔却表示这支德国队依然是近几年来最好的德国队,也相信队伍会有更好的未来。

就在德国队的大巴即将离开时,记者在贵宾通道的出口看到了刚刚准备离场的贝肯鲍尔。虽然球队输掉了比赛,但是贝肯鲍尔的心情并没有因此显得不好,面对志愿者们合影的要求,他也一一满足。当腾讯体育记者希望他能评价一下比赛时,“皇帝”也欣然接受了。

腾讯体育:您怎么看待今天的比赛,会因为德国的失利而觉得遗憾吗?

贝肯鲍尔:遗憾肯定会有,毕竟这支德国队很被看好,不过今天西班牙确实踢得很好,尤其是进攻上一度让德国有些手足无措。但德国队不应该因此而沮丧,因为他们已经做的很好。

腾讯体育:您认为今天主教练勒夫的换人是不是太早了

贝肯鲍尔:没有。德国队在身高上一直占据很大的优势,上半场勒夫再次看到了这个优势,想从身高上发挥优势,所以换上了克洛斯,这个调整没有问题。只是西班牙的移动太快了,他们控球和传球打乱了德国队的节奏,这场比赛他们获胜,毫无争议。

腾讯体育:那穆勒的缺席是不是也对队伍进攻造成了很大的影响?您怎么看待这个年轻的小将。

贝肯鲍尔:的确,前几场比赛穆勒出色的表现大大为德国队增加了前场攻击力,这场比赛他停赛了,队伍的进攻被削弱了很多,但这并不是输球的关键。至于穆勒,他是一名非常年轻和出色球员,他将会成为德国队未来不可或缺的人物。

腾讯体育:您怎么看待这支年轻德国队的未来?

贝肯鲍尔:我早就说过,他们是一支非常出色的队伍,尽管没能进入决赛,但是他们已经给人们带来了希望,只要给他们时间,一定有一天能够超越之前德国队的表现。所以也希望他们不要因为这场失利而沮丧,因为他们已经得到肯定。我们应该更看重未来。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·