您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

利物浦至宝西班牙当草 空门杀机队友视而不见

2010年07月08日08:35腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

利物浦至宝西班牙当草 空门杀机队友视而不见

虽然胜利,却有点落寞的托雷斯去安慰同样落寞的德国队长拉姆

腾讯体育讯 连续几场球荒后,终于连老好人博斯克都不再力挺护卫托雷斯,与德国队焦点战宁愿启用菜鸟佩德罗,也要罢黜金童的先发宝座。结果恰恰是这两人之间有了一出戏,托雷斯替补出场后与佩德罗有二打一的必进球机会,巴萨新星竟埋头带球不传,利物浦前锋也唯有继续忍耐连续19场球荒的份。

上轮之前西班牙媒体就“劝”博斯克当用略伦特,但德国这个对手又很微妙,谁都不会忘记两年前欧锦赛决赛托雷斯的进球,以及拉姆是如何狼狈被他戏弄。但今时不同往日,“我希望能在与德国队的比赛中找回进球感觉”,金童这一通官方表态,只能当做表表决心,听完博斯克的总结词,“他仍是我们的选择,但并不意味着他就不可更换”,媒体一致认为9号到半决赛得上替补席。

用佩德罗伊涅斯塔压住拉姆博阿滕的助攻,确属妙招,德国队两闸基本被压制,《马卡报》赛后也认可,“佩德罗带来了控球之外的速度”,巴萨小将敢于盘带过人,有骨子初生牛犊不怕虎的气势,很像对手阵中不幸停赛的穆勒,杀了对手个措手不及。事实上上一战博斯克已经试验过半场4231,效果不错,“我们常打这(五中场)阵型,没什么可惊讶的,就是平时的打法”。

变阵的最大牺牲品就是托雷斯,西班牙的9号裹着外套在替补席上看了大半场球,最后10分钟才出场,没料到最佳破门机会却很快到来——哈维直塞给佩德罗,后者单枪匹马面对弗雷德里希,托雷斯迅速前插到中路接应,可不知是否竞争关系导致的独食心态,佩德罗选择自己带球而非分球,贻误大好战机,传过去,就是进球,就是2-0,《国家报》也叹息说:“一个足以杀死比赛的机会”。

替补席上队友都以为此球必进,不曾想错过,纷纷抱头遗憾。最懊恼的托雷斯当然免不得要发泄不满,可佩德罗也只是简单表示了下歉意,之后就专注去向裁判抱怨对手侵犯,没把这位前辈放在眼里。赛后《阿斯报》又给托雷斯打了1分,连续三场,指出连“队友都不帮他。”

如果没意外停,不出意外决赛中西班牙主力阵容模板也将是今日这一套,被牺牲的仍是托雷斯。博斯克的选择无人质疑——一年多不进球的前锋,纵是梅西[博客]似乎也该拿下。世事就是这般奇妙,贝尼特斯上赛季曾因屡屡半途换下托雷斯而被舰队街骂得狗血淋头,但利物浦的宝贝在西班牙队渐渐沦为鸡肋甚至半废弃品。当然,这样的例子世界杯也有不少,比如在阿根廷队失意的米利托,比如连德国队门槛都踏不进的库兰伊……

(Cuchu)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·