您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

刘建宏再秀动感解说 8声进了点燃世界杯激情

2010年07月08日08:05腾讯体育
字号:T|T

腾讯体育讯 在昨夜进行的一场世界杯半决赛中,德国队以0-1负于西班牙。央视资深解说员刘建宏的表现成为了这场略显沉闷的比赛里不多的亮点之一。在西班牙由队长普约尔头槌重击打入一球后,刘建宏又一次秀出了他的“连珠炮”式解说。

刘建宏是央视的一位老资格解说员,然而一向以风格稳重波澜不惊而著称的他在本届杯赛上进行了创新尝试,多次迸出了新颖有趣的解说词,好事的网友还为此而收集整理了一本“语录”。而本届杯赛上,刘建宏解说的最大亮点无疑是他自创的“连珠炮”式解说。在西班牙与巴拉圭的比赛中,在球员攻入进球时,刘建宏效仿南美足球解说的方式一连串喊出3个“进了”,成为了网友讨论的新热点,很多人表示,这样的方式很有新意也很有趣,可算是刘建宏的创举之一。

而在今天凌晨进行的这场比赛中,刘建宏式“连珠炮”解说重现江湖。当普约尔一记头槌重击为西班牙队打入全场唯一一粒入球后,刘建宏一连喊出了8个“进了”,让此前正因为沉闷的比赛而昏昏欲睡的网友为之精神一振。而这一次刘建宏的“连珠炮”解说比上一次来得更为自然更为亲切,也更富有激情。

在本届世界杯上,贺炜、刘建宏与段暄三人共同承担起了解说任务。而值得一提的是,今天凌晨的这场比赛将是刘建宏在本届杯赛上最后一次解说任务。这位资深解说员的创新精神和意识,值得他的年轻同行们学习。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]

图解世界杯

·
·
·
·