您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 评论策划 > 正文

德国领队称拉姆只是暂代队长 阿足协力挺老马

2010年07月08日07:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

比埃尔霍夫:拉姆选择在一个错误的时间说了一些错误的话,我认为在本周,此事的影响将全部消除。巴拉克仍将是德国队队长,拉姆只是世界杯期间暂代。

点评:巴拉克34岁,拉姆27岁,我觉得拉姆没必要这么心急着篡位,拼岁数他拼不过你,队长袖标迟早是你的。小不忍则乱大谋啊。

奉劝拉姆学一学姚明同学,等奥尼尔老了或者转投东部去了,姚明自然就是西部 第一中锋了。谁能玩得过时间啊?

阿根廷足协主席:现在最终的决定权在马拉多纳身上,他目前仍跟我们有合约。在阿根廷这个国家,马拉多纳是唯一一个想做什么就做什么的人。

点评:把决定权交予马拉多纳手中,一方面显示足协单方面信任,另一方面也可以理解为阿根廷足协在处置这个烫手山芋时犹豫不决。于是,官僚们鸡贼地将皮球回踢马拉多纳,实施单方面撇责。好吧,既然民众和总统都慰留你,那就请老马自行处置吧 。一旦老马决定留任,那么下次阿根廷若是失利了,足协还可以拿老马挡枪眼打掩护。

托马斯·穆勒盖德·穆勒是一名伟大的球员,我很高兴能有和他一样的姓氏。当去年八月份我为德国青年队打入第一粒进球之后,我发现人们开始拿我和他进行比较。

点评:以后,是否会有人说盖德·穆勒像托马斯·穆勒呢?也许有一天,托马斯·穆勒会反感这样的类比,就像科比、詹姆斯反感有人总爱拿他们和乔丹比较。不做下一个谁,做第一个我,这是他们的人生信条。

弗兰克-德波尔:来世界杯前,我们的任务就是赢得世界杯冠军,我们应该为决赛获胜而开心,而不是半决赛。

点评:晋级是为了博取更大的欢乐,但很可能,悲的风险也跟着成倍放大。世界杯就是一张笑脸儿和三十一张“苦脸儿”组合混搭而成的悬疑故事。

弗格森:随着鲁尼在此后几年不断地成熟与进步,2014年的巴西世界杯上,届时年满28岁的鲁尼肯定会完成强势反弹,并一举成为绿茵殿堂的绝对主角。

点评:弗格森拿出马拉多纳哄梅西[博客]那招,先给鲁尼吹出一个美丽的“希望肥皂泡”。至于2018年,四年后的事情谁还能记那么清。即便记得,谁又会和一个令人尊敬的老先生较真呢?

塔瓦雷斯:我不想回答(备战下届世界杯)这个问题,因为这不取决于我。我无法决定我是否还是下届乌拉圭国家队主教练,只能看乌拉圭足协如何决定。

点评:作为最大黑马的乌拉圭主帅,杀入四强后还这么谦虚。如果这样的牛气冲天的业绩还无法让你完成续约要求,那么乌拉圭足协注定是要被人神共愤的。届时,我也将力邀您来中国队执教。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·