您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

裁判4招保送豪门进决赛 FIFA被怀疑参与赌球

2010年07月08日07:41大河网-大河报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯保送生招生启事

各位考生注意:

为了保证世界杯商业价值最大化,保证每一场球赛的国际影响力最大化,保证国际足联票房利益最大化,国际足联决定保送两支球队进入世界杯决赛,欢迎大家踊跃争取保送名额。

招生要求

1.你必须是世界足坛传统豪门,当然,也不能传统得太过分,像那种上世纪30年代拿冠军的球队不算;

2.你必须“上面有人”,认识布拉特当然最好,认识贝肯鲍尔也可以凑合;

3.你必须很会进球,即使你进的是越位球。

你真诚的国际足联主席:布拉特

□李文武

世界杯就像一个大考场,32支球队挤独木桥,但是只有一个最终录取名额。考试进行到半决赛阶段,裁判的争议判罚越来越严重,这让人们发现考生们并不处在同一公平起跑线。在昨天凌晨荷兰乌拉圭的比赛中,荷兰就从比赛中获益,斯内德的进球有越位嫌疑;而此前西班牙淘汰巴拉圭的比赛中,巴拉圭队同样的进球却被裁判吹掉。这次世界杯给人以这种印象:裁判在一路保送豪门进决赛。

本届世界杯有多张考卷出现误判,而大部分误判都有一个相同的特点,那就是有利于豪门球队,阿根廷、西班牙、荷兰、德国这些考生都从中获利过,4支半决赛球队中有3支都是“保送生”。而保送豪门的方式,也是多种多样。

保送方式1

欺弱护强

荷兰3∶2乌拉圭 西班牙1∶0巴拉圭

在西班牙1∶0战胜巴拉圭的1/4决赛中,巴拉圭队打进了一个几乎与荷兰第二个进球一模一样的球,但却被判进球无效。

比赛第40分钟,巴雷托右路45度传中,巴尔德斯小禁区外右脚停球后推射破门。就在巴尔德斯庆祝之时,边裁示意越位,主裁判罚进球无效。慢镜头回放显示,巴尔德斯在巴雷托传球前并不越位,但处于前点的卡多索处于越位位置,他的起跳影响了防守球员的判断,如果按照这种解析来看待这次进攻,那么巴拉圭的进球则算为无效。

那么问题就来了,既然卡多索在越位位置获利被判进球无效,为什么范佩西在越位位置获利而被判进球有效呢?

保送方式2

无视犯规

阿根廷1∶0尼日利亚

阿根廷在定位球中,由后卫海因策打中全场唯一进球。第二天,国际足联裁委会认为,当贝隆发出角球后,萨穆埃尔在对方禁区内对尼日利亚球员奥巴西犯规,致使后者无法正常移动、防守,这样海因策就得到了广阔的空间攻门并得分。但是,阿根廷1∶0战胜尼日利亚的结果却不能更改。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·