您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

东方早报:南美人声讨荷兰 罗比尼奥炮轰罗本

2010年07月08日06:50东方早报我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭荷兰淘汰后,意味着本届世界杯上原先颇为强势的南美球队已经全军覆没,荷兰将与德国西班牙之间的胜者争夺冠军,欧洲球队将在南非举起首个非欧洲国家举办的世界杯金杯。这个结果,令南美人颇为不满。古巴前领导人卡斯特罗巴西前锋罗比尼奥都言辞激烈地抨击了淘汰两支南美球队的荷兰。

“裁判是导致南美球队出局的重要原因。”一直关注本届世界杯的卡斯特罗昨天表示,整个世界杯的裁判对南美洲球队有偏见,“在巴西输给荷兰的比赛中就发生过这样的事。当时,裁判所有判罚都针对着他们。在关键时刻,他们最终以十人应战,这本不该发生的。”卡斯特罗这番言论是在荷兰和乌拉圭赛前说出的,在点评当时乌拉圭这支仅剩的南美球队时,卡斯特罗并不好看,“乌拉圭与荷兰进行比赛时不仅要对抗对方球员,还将要对抗比赛裁判,绝大多数球迷甚至都不知道乌拉圭是哪个洲的国家,这真是像一场噩梦一样。”

罗比尼奥同样对输给荷兰耿耿于怀,巴西前锋在这场比赛中多次在场上怒斥前皇马队友罗本假摔。日前在接受巴西《环球体育》采访时,罗比尼奥和罗本彻底翻脸,“他能假摔90分钟。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·