您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

90分钟0射!全场最低分!波尔蒂自我救赎失败

2010年07月08日06:40腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

90分钟0射!全场最低分!波尔蒂自我救赎失败

波多尔斯基全场竟然没有一脚攻门

腾讯体育讯 2年前的欧锦赛决赛中,身为德国队主力大将的波多尔斯基眼睁睁看着对手夺冠,2年后的南非世界杯上,波多尔斯基本来有望成为日耳曼军团的救世主,只可惜他的绝妙传球最终被队友浪费,波尔蒂也再一次输在西班牙人的脚下。

本场比赛中,上半时的波多尔斯基似乎还沉浸在两年的失利当中,他不但没能将自己的技术优势发挥出来,而且还多次出现低级失误:比赛第18分钟,厄齐尔中路高球分给左路的波多尔斯基,由于对皮球落点的判断出现失误,因此他没能停住皮球,德国队白白浪费了一次快速反击的机会;第26分钟,博阿滕好不容易将球抢断后交给波多尔斯基,但他在明明有前进空间的情况下没有选择突破,而是打算将球再回敲给队友,结果皮球直接滚出了边线。

尽管上半时因压力太大而出现技术性失误,但下半时的波多尔斯基还是迅速调整了状态,而且他很快就在攻防两端显示出了威力:比赛第62分钟,拉莫斯接到阿隆索的斜传突入禁区抢射,积极回防的波多尔斯基回追到禁区内铲抢,在他的铲球动作干绕下拉莫斯没能碰到皮球;最关键的时刻是在第69分钟,当时厄齐尔左路突破后将球横敲禁区,接应到位的波多尔斯基高球传向球门后点,这次传球让小蒋克罗斯获得无人防守的射门机会,但可惜他仓促之下的起脚被卡西利亚斯扑出底线,德国队全场最有威胁的进攻就这样被化解了。

根据腾讯数据分析大师的统计,波多尔斯基本场比赛2次传中就制造了一次杀机。传球次数上,波多尔斯基全场比赛共有27次传球,其中22次成功,传球成功率达到了81.48%,同时他还有6次头球争顶。而在防守方面,波多尔斯基也贡献了2次铲球、1次阻截和1次解围,而在奔跑距离上,他整场比赛的跑动距离也达到了10528米。但是在最关键的数据上,也就是在射门次数上,波尔蒂交出的成绩单却是尴尬的零蛋。

这场比赛结束后,《德国体育》网站给波多尔斯基打出全场最低的5分(德国媒体评分,1分最好,5分最差),在他们看来,波尔多斯基本场比赛的表现仿佛回到了德甲联赛般糟糕不堪,尽管他曾给克罗斯送上一次绝佳的机会,但波多尔斯基本应该更加勇敢,他应该用射门而不是传球来拯救球队。在德国队最需要他的时刻,波多尔斯基却完全没能承担起为球队攻城拔寨的重任。

4年前的德国世界杯半决赛,波多尔斯基曾在加时赛阶段有过一次势在必进的头球攻门,结果他自己一头将球顶偏,4年后的南非世界杯半决赛,波多尔斯基没有再浪费这样的好机会,但他给队友送出的致命传球却被“慷慨”的浪费掉,世界杯4年一个轮回,在上一次输掉决赛资格后,4年后波多尔斯基依然没能拯救自己,同样他也没能拯救德国队。对于25岁的波多尔斯基来说,4年后的世界杯正值他职业生涯的黄金时期,届时他肯定能给日耳曼战车带来更多活力,只不过,那也可能是他最后一次征战世界杯的机会,如果再抓不住的话,波尔蒂可能要永远与大力神杯说再见了。(anckie)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·