您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

塔巴雷斯:乌拉圭仍是足球强国 换弗兰因有伤

字号:T|T

比赛进行到第40分钟时,弗兰在离门24米外左脚发炮,荷兰门将斯特克伦博格尽管用手碰到了皮球,但依旧无法阻挡它飞入球网。这是弗兰本届世界杯打进的第4球,也是第3个远射进球,他帮助乌拉圭队上半场以1比1战平荷兰队。

战至全场停补时第2分钟,乌拉圭队获得前场的间接任意球,球被传到右侧禁区前沿,马克西·佩雷拉得球后左脚推射打进荷兰球门的左下角。看到一线生机的乌拉圭队在最后时刻全线压上,他们一度让荷兰队的禁区内出现险情,只可惜留给他们的时间已经太少了,荷兰队将3比2的比分保持到了终场,乌拉圭队未能完成在60年之后再进世界杯决赛的梦想。

乌拉圭队主帅塔巴雷斯赛后表示:“我对队员们的表现感到骄傲。对手的实力很强,攻破我们的球门并不意外。但我们有很强烈的愿望不想输球,而且有能力反击对手。但一切都很遗憾,因为我们最终丢掉了决赛权。”

塔巴雷斯对于最后换下弗兰的举动,是考虑到弗兰一直带伤上阵,当时已经不能坚持下去了。对荷兰队攻进的第二球,塔巴雷斯态度则很坚决:“第二球是越位球。但我要说的是,裁判也许是对的,也许是不对的。但这不是我们输球的借口。”

塔巴雷斯自豪地说:“这次南非之行我们创造了新纪录。我想,我们向全世界展现了乌拉圭足球,乌拉圭还是足球强国。”

因上场红牌未能出阵的苏亚雷斯赛后表示,自己在板凳上看完比赛的感受真的很难受,但他认为荷兰的赢球更多带有运气成分。“我们会尽力打好三四名的比赛。我和弗兰都有信心去角逐最佳射手!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·