您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

比10年前年轻5岁!德国输球却赢未来真金白银

2010年07月08日06:20腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 “我对于德国队这届世界杯的前景还是非常乐观的。如果能充分发挥的话,这些年轻人应该可以进入四强。”在南非世界杯开赛前,足球皇帝贝肯鲍尔对于失去巴拉克的德国队充满期待,而事实也证明了“凯撒”的判断相当准确。虽然在半决赛输给了实力更强的西班牙队,但平均年龄仅为24.96岁的他们已经在本届杯赛上赢得了全世界的赞誉,这辆年轻的日耳曼战车注定会成为未来足坛的主角。

德国队输给了经验,而不是能力。虽然天才小将穆勒累计黄牌无法出战,但在同西班牙的半决赛中,诺伊尔厄齐尔等年轻球员都有着相当出色的表现。首先是作为门将的诺伊尔,面对阿隆索比利亚佩德罗等人的轮番射门,这位24岁的沙尔克04门将多次做出精彩扑救,即便是普约尔的那次头球破门,诺伊尔也只差毫厘便可扑到皮球。根据腾讯数据分析大师的技术统计,诺伊尔全场比赛一共做出5次扑救,他的表现并不亚于西班牙门神卡西利亚斯

作为德国队内的技术尖子,厄齐尔和替补出场的克罗斯都非常果敢,上半场第39分钟,禁区前得球的厄齐尔面对四名西班牙防守球员依然选择突破,虽然最终被阻截,但这位土耳其后裔勇气可嘉。上半场结束前,厄齐尔高速带球杀入禁区被拉莫斯,只可惜当值主裁考绍伊并未判罚点球。至于克罗斯,他本有机会成为德国队的英雄,第68分钟,波多尔斯基传中,后点的克罗斯凌空推射,结果皮球被卡西利亚斯神勇挡出。

虽然最终输掉了比赛,但德国队的进步显而易见,在2008年的欧洲杯决赛上,他们被西班牙人显得毫无招架之力。而在巴拉克和弗林斯这些老将无缘本届世界杯后,年轻的德国队却踢得激情四溢,先后三次打进对手4球,尤其是在1/8决赛和1/4决赛中,上演青春风暴的德国战车接连以4-1和4-0羞辱了英格兰阿根廷这两个老冤家,令全世界为之赞叹。《踢球者》便表示:“勒夫实在太令人羡慕了,他能使用的天才球员确实太多了!”

在10年前的2000年欧洲杯上,德国队还是平均年龄超过30岁的老迈球队,当时已经39岁的马特乌斯还要随队出征。而经过近10年的改造,日耳曼战车已经焕然一新,他们是南非世界杯平均年龄第二低的球队。让我们来看看德国队众多新星在本届世界杯开赛前的国家队出场次数:厄齐尔10场,赫迪拉5场,博阿滕5场,马林9场,克罗斯4场,托马斯-穆勒2场,诺伊尔5场,他们当中最年长的诺伊尔只有24岁,而表现出色的托马斯-穆勒才只有20岁,他们身上的才华足以令德国队在未来10年内稳居世界超级球队之列。

追根溯源,德国队在世界杯历史上招入的年轻天才不在少数。1966年世界杯随德国队获得世界杯亚军之时,贝肯鲍尔才只有19岁;1990年世界杯,德国门将伊尔格纳只有23岁,前往意大利之前仅代表国家队出场15次;马特乌斯在1982年世界杯亮相时只有21岁,而此前两年,他已经跟随球队参加了1980年欧洲杯。尽管德国队像比埃尔霍夫这样大器晚成的球员为数更多,但在新时期,德国队的年轻化无疑是值得赞赏的,成名要趁早永远都是足坛真理。

对于年轻的德国队员来说,未能在南非登顶世界足球之巅略显遗憾,但无论怎样,2010年的南非之冬都会成为他们职业生涯的宝贵经历,成为他们中大多数人两年后、4年后再次向最高荣誉冲击的基石。

(pires)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·