您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国乌拉圭演荣誉战 克洛泽超越大罗最后机会

2010年07月08日06:18腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月8日凌晨,在南非世界杯半决赛第二场交锋中,德国0比1负于西班牙无缘决赛,他们将和乌拉圭争夺第三名。

根据国际足联官方网站的统计,在国际A级赛事中,德国和乌拉圭历史上一共曾有8次交锋记录,德国6胜2平保持不败战绩优势明显。其中在世界杯历史上双方3次交手,德国获得2胜1平的战绩。1966年和1970年,前联邦德国两度战胜乌拉圭,而在1986年的小组赛中,前联邦德国被乌拉圭1比1逼平。双方最近一次交锋是在1993年的10月13日,当时德国队在波鸿进行的友谊赛中5比0狂扫乌拉圭。

从2002年韩日世界杯至今,德国已经连续三届杀入四强,但最终都没有获得冠军。在输给西班牙之后,德国很有可能再度重演四年前一幕获得第三名。当然,日耳曼战车也并非没有目标。头号射手克洛泽和小将托马斯-穆勒都已经攻入4球,他们仍有机会冲击金靴奖。而克洛泽如果能够再进两球,就能超越打入15球的罗纳尔多,成为世界杯历史上累积入球最多的球员。不能忽略的还有德国人的顽强精神,他们总是会认真对待每一场比赛,即便只是无关痛痒的季军争夺战,德国依然会一丝不苟地拼到最后一秒。

乌拉圭在半决赛中已经证明了自己的能力,虽然最终负于荷兰,但他们的表现赢得了尊敬。自1930年和1950年夺冠后,乌拉圭再没有取得好成绩,最多仅仅是获得第四名。本届杯赛,乌拉圭时隔40年之后再度闯入四强。如果能够在季军争夺战中战胜德国,他们就将获得第三名的好成绩,创造近60年的最佳战绩。在纪录面前,每一位乌拉圭球员也摩拳擦掌,准备再度全力一搏。

本场双方停:

德国:卡考(轻伤)

乌拉圭:卢加诺(轻伤)、洛代伊罗(轻伤)、弗兰(轻伤)

附:双方历史交锋战绩

1962年4月11日 友谊赛 前联邦德国3-0乌拉圭

1966年7月23日 世界杯 前联邦德国4-0乌拉圭

1970年6月20日 世界杯 前联邦德国1-0乌拉圭

1977年6月8日 友谊赛 前联邦德国2-0乌拉圭

1986年6月4日 世界杯 前联邦德国1-1乌拉圭

1990年4月25日 友谊赛 前联邦德国3-3乌拉圭

1992年12月20日 友谊赛 德国4-1乌拉圭

1993年10月13日 友谊赛 德国5-0乌拉圭

(Ben)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·