腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:荷兰西班牙战决赛 世界杯将诞生新冠军

复制链接 RSS

专辑:(共段)

腾讯体育讯 北京时间7月8日凌晨,在南非世界杯半决赛第二场交锋中,西班牙1比0击败德国,历史上首次杀入决赛。他们将和荷兰争夺本届杯赛的冠军。无论是谁最终获胜,世界杯第八支冠军球队都将闪亮诞生。

对于荷兰来说,这是他们历史上第三次杀入世界杯决赛。在1974年和1978年,橙衣军团曾经两次挺进决战,但前一次他们被前西德击败,后一次则输给了肯佩斯领衔的阿根廷。连续败在东道主球队手中丢掉冠军,荷兰因此也落得“无冕之王”的美誉。而西班牙队则是历史上第一次杀入决赛。如果可以战胜荷兰,他们就将创造历史,“西班牙时代”也将永留史册。

两队最近一场交锋是在2002年3月的友谊赛中,荷兰队在鹿特丹凭借弗兰克德波尔的进球1:0战胜对手,而后荷兰队缺席韩日世界杯,西班牙则被韩国挡在了4强门外。

以上就是精彩视频。

2010年07月08日06:12  腾讯体育

相关视频

(共12段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·