您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

穆勒替身成勒夫最大败笔 德国队他只配打酱油

2010年07月08日06:06腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T

穆勒替身成勒夫最大败笔 德国队他只配打酱油

特罗肖夫斯基德国队恐看不到未来

腾讯体育讯 在一场巨人之间的对决中,德意志战车0:1惜败于斗牛士军团。在比赛行将结束的时候,电视镜头给到了托马斯-穆勒的特写,为德国队做出巨大贡献的他在决赛的球场上重新亮相的机会已经被西班牙人扼杀。由于累计黄牌停赛,穆勒的位置被特罗肖夫斯基顶替,而后者相对平庸的表现则让德国球迷无比怀念腾空出世的拜仁新星。

缺少了王牌球员穆勒,勒夫被迫启用特罗肖夫斯基出任右边前卫。临危受命的汉堡中场虽然表现积极,他攻守平衡的特质也让拉姆有机会前插助攻,但是和托马斯-穆勒相比,特罗肖夫斯基无法承担德国队救世主的重任。第61分钟表现平庸的汉堡中场被托尼-克洛斯换下,此时的勒夫深刻意识到了自己在选人上的失误。

比赛的前30分钟,本届世界杯进攻最犀利的德国队却没有完成一脚射门,西班牙人的压迫式打法让勒夫的球队有些喘不过气来。在这种背景下,尽快实现第一脚射门在稳定德国全队心理方面所起的作用就十分重要了,特罗肖夫斯基第一个站了出来。

上半场进行到第31分钟时,德国队在中前场集结优势兵力。拉姆将皮球传给了中路插上的特罗肖夫斯基,占据有利位置的汉堡球星第一时间选择了射门。特罗肖夫斯基的左脚射门力道十足、角度很刁,卡西利亚斯侧身艰难地将这记飞往左侧球门底角的低射扑出。这是德国队开场后的第一脚射门,“第一个吃螃蟹”的特罗肖夫斯基唤醒了德国队的进攻欲望。

然而从特罗肖夫斯基整体的表现来看,让他首发出场现在看来可以说是勒夫用人的一个败笔,提前将其换下也是后者修订自己战术的一个体现。汉堡球星的能力毋庸置疑,但和托马斯-穆勒甚至替换其出场的托尼-克洛斯相比,特罗肖夫斯基给西班牙队制造致命威胁的能力有限。

根据腾讯数据分析大师赛后的技术统计数据,特罗肖夫斯基在被换下前一共完成了2脚射门,全部命中门框范围内;送出4次传中,有效传中数为零;2次主罚角球,均是无效角球;总计27次传球,成功递送23次。从特罗肖夫斯基提交的数据单来看,作为边前卫的他明显不在状态,完成的第一脚射门则是他仅有的亮点。

相对而言,特罗肖夫斯基更适合目前厄齐尔担任的角色。然而不莱梅球星在德国队的位置已经无人可以撼动,特罗肖夫斯基则只能担任前者的替补。可以想见的是,在未来的德国国家队中,汉堡球星将不可避免地再次扮演这样尴尬的角色。(Adrian)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·