您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

2年前金童沦为替补龙套 伟大杀手何时能醒来

2010年07月08日06:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2年前金童沦为替补龙套 伟大杀手何时能醒来

托雷斯现在只能坐在替补席上

腾讯体育讯 这是一个历史的时刻,因为西班牙队杀进了决赛而且极有可能成为第八支世界杯冠军。但是在这个伟大的时刻诞生的时候,西班牙队有一人则显得有些落寞,这个人则是利物浦锋煞托雷斯。因为他只是在最后打酱油的时间象征性的出场。

两年前在欧洲杯的决赛中,正是托雷斯的进球帮助西班牙队绝杀1比0德国队捧得冠军。而如今两队再次狭路相逢,但是托雷斯却没有首发出场,顶替他的则是巴萨福将佩德罗。在本场比赛前的五场比赛中,托雷斯一球未进,状态实在糟糕。因此媒体和球迷都呼吁不要让托雷斯首发。而主教练博思克也没有继续给托雷斯机会,在这场生死大战中托雷斯只是在第80分钟时替补登场。十几分钟内更是全无表现,而球队的胜利更显的托雷斯的落寞。

遥想08年欧洲杯决赛,西班牙也是跟德国短兵相接,在那场比赛当中,托雷斯绝杀,帮助西班牙打破44年的魔咒,成功登顶欧洲冠军宝座。而这一次,在比赛开始前托雷斯也希望凭借自己对阵德国的经验再度帮助球队获胜。“我确信我会在世界杯上进球,一定会的。”这是托雷斯接受采访时说的。显然托雷斯进球的诺言再次没有实现,而替补登场的托雷斯在西班牙队的地位也渐渐边缘。

在这场比赛中,托雷斯是替换比利亚上场的。当两个人击掌的那一刹那,托雷斯就更显得有些落魄。因为比利亚在本届世界杯中已经打进5球,是最佳射手的有力争夺者。而托雷斯却是一球未进,差距十分明显。面对这种窘境托雷斯也是十分着急。但是目前的形式对于这名利物浦前锋十分不利。在这场关键的比赛中,主教练博思克也最终失去了耐心将托雷斯放在了替补席上,而代替他出场的巴萨小将佩德罗则发挥出色,大有取代托雷斯之势。要知道在西班牙的替补席上还坐着略伦特这样的进攻好手,托雷斯这样的状态确实令人担忧。在这场比赛开始前,就有媒体悲观的认为,半决赛将是托雷斯的转折点,他有可能成为替补,而这也将是他沦为西班牙队边缘人的开始。

在托雷斯上场的这十几分钟内,还有一个有争议的时刻。队友佩德罗在拿球后,只需传给托雷斯,西班牙队就有可能扩大比分,但是佩德罗选择了自己突破最终被断。在这里可以说佩德罗进球心切,有些独。但从另一个侧面也可以体现出来队友已经对托雷斯这样糟糕的状态表现出了一定的不信任。而在替补上场的这十几分钟内,托雷斯更是表现糟糕,0次射门可以用上场时间短来托辞,但是只有一脚传球就说不过去了。

现如今西班牙队已经打进决赛,在决赛中西班牙队将面对的是荷兰队。在这场比赛中,博思克的451阵型尝到了甜头,如果这样的话,在决赛中托雷斯首发上场的机会不是很大。从绝对的主力到沦为替补,托雷斯糟糕的状态让他渐渐的成为了西班牙队的边缘人。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·