您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访夏奇拉:蹭德国队专机来南非 为梅西难过

2010年07月08日06:00腾讯体育武丹 徐大鹏 张贺庆我要评论(0)
字号:T|T

专访夏奇拉:蹭德国队专机来南非 为梅西难过

夏奇拉接受腾讯体育专访(点击查看组图)

腾讯体育7月7日约翰内斯堡讯(特派记者武丹 徐大鹏 张贺庆)世界杯上最耀眼的女人夏奇拉,无疑是这个足球盛会上所有人心中的女神。虽然我们深信不疑夏奇拉的采访绝对不会让记者失望,但是却万万没有想到是如此巨大一个惊喜。舞台上的性感、狂野,舞台下的活泼、甜美,哪个都是真实的夏奇拉,哪个都让人喜爱不已。在采访中,夏奇拉不仅透露了她将在世界杯闭幕式上现场演出的细节,还大胆表达了自己对西班牙网球巨星纳达尔的欣赏。最可爱的是,她还在采访的最后,邀请记者和她一起跳了她为世界杯创作的歌曲《WAKAWAKA》中的舞蹈。

视频特辑:绝对巨星 夏奇拉蹭德队专机来南非视频特辑:绝对巨星 夏奇拉蹭德队专机来南非

腾讯体育:你好,夏奇拉!

夏奇拉:你好(中文)!

腾讯体育:中文不错!首先恭喜你在世界杯演唱会的精彩表现。听说你将在闭幕式上演出,到时候你会穿什么特殊的服饰或者有什么特殊的表演么?

夏奇拉:我先透露一些,我会穿多彩的衣服。你可以看到我手链的颜色,有五种。这是新的尝试,我喜欢亮色。别问为什么,因为我以前一直穿黑色,现在喜欢彩色。这是非洲风格。

腾讯体育:WAKAWAKA这首关于整个非洲大陆的歌曲。在这次世界杯之后,你对非洲有何崭新的印象?

夏奇拉:这次世界杯给所有人都带来了欢乐。我个人现在疯狂的迷恋足球,我可以一整天都跟朋友聊足球。我现在理解了足球对那些热爱它的人们的意义。世界杯对于非洲大陆的人民是一次盛会。不仅是对南非人,而且是对整个非洲人来说,这个赛事是世界给予他们的礼物。昨天我去了津巴布韦,在机场看到人们载歌载舞非常快乐,就像世界杯是在津巴布韦举办的一样。我认为这也是非洲给予世界的礼物。全世界终于可以在非洲遭受了数个世纪的苦难后,给予非洲如此的重视。从另外的一些角度来看,文化,教育这些方面,非洲有很多可以和世界分享的东西。他们的色彩,感情和精神,人们的笑容。这是个神奇的土地,让这次世界杯变得特别。

腾讯体育:WAKAWAKA是一首慈善歌曲,为什么你为慈善事业奉献了如此多的精力,这对于你有何特殊的意义么?

夏奇拉:我在一个发展中国家长大,哥伦比亚社会充满了不公平。很多人没有机会获得基本的生活需求,比如教育。我从小就想为这些人做些事情,18岁的时候我建立了自己的基金会,叫BARE FOOT赤脚基金会。从那时开始就致力修建学校,为无家可归的人修建居所。我们为上千的孩子提供高质量的教育机会,还资助了上千哥伦比亚家庭。每年随着我们资助的数量不断增长,我也不断了解到教育的力量,那种可以改变人们现实生活和命运的力量,以及打破集权的力量。所以我对慈善事业很投入。现在我也加入了FIFA支持的ONE GOAL行动。这个行动目标是说服世界上所有领导人加大在教育方面的投入,确保所有的孩子都有机会去上学。全世界现在仍有7200万儿童没有机会受教育,我们想改变这个现实。这不是我一个人想努力,我只是棋盘上的一粒棋子,现在有上千万的人签名支持这个行动,要求我们的领导人拿出更多的资金投入到最重要的事情上,这就是让孩子们上学。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·