您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非国家队禁欲太太团锐减 球迷因爱滋病检点

字号:T|T

法国队更是由足协组织“太太团”前往观战,德国队则把允许球员带女眷在酒店过夜作为奖励手段。事实上,德国队从2006年世界杯到2008年欧洲杯,处理赛间球员性生活的问题都很有分寸。

不过,值得注意的是,即使是球队允许随行的“太太团”,人数都非常少,只有少数几位球员的妻子和女友偶来探访。因此,本届世界杯对于绝大多数球员而言,绝对是一届禁欲的世界杯。

球员禁欲,球迷同样要禁欲。这主要是鉴于南非是世界上艾滋病感染者人数最多的国家,根据联合国卫生组织统计,南非感染艾滋病的人数高达570万,这意味着每10个人中就有一个是HIV病毒携带者。虽然媒体大肆渲染有4万妓女蜂拥进入南非,但任何在南非观看世界杯的人士都是谈艾色变,为保命而禁欲。这在“纵欲”的历届世界杯中,可谓成了一个特例。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·