您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国少一人如抽掉灵魂 如果有穆勒结局会如何

2010年07月08日05:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

德国少一人如抽掉灵魂 如果有穆勒结局会如何

穆林无法上场是一个遗憾

腾讯体育讯 4年前的德国世界杯,本土作战的德国队在半决赛输给了意大利,4年后的南非世界杯,德国队仍然在半决赛告负,只不过他们这次的输球非常遗憾,人们不禁要问,如果托马斯-穆勒没有黄牌停赛,那这场比赛的最终结果将会如何?

先来看导致穆勒停赛的2张黄牌。小组赛德国和加纳的比赛中,比赛第43分钟波多尔斯基斜传禁区,对方后卫抢在穆勒身前将球抢断,这时拜仁小将非常积极的反抢,但他却因铲到对方球员而被主裁判黄牌警告。穆勒的第2张黄牌出现在1/4决赛和阿根廷的比赛中,比赛第35分钟阿根廷获得角球,皮球传入禁区后德国球员抢先解围,这时在禁区外等待拿球反击的穆勒因手球而被主裁判黄牌警告。

回过头来看,其实托马斯-穆勒的这2张黄牌都不是很有必要,尤其是与加纳的那张黄牌,立功心切的他在前场就展开积极反抢,结果却因无谓的铲人而被出示黄牌,如果没有那次铲人或者没有对阿根廷的那次手球,穆勒完全能够参加这场半决赛,届时的德国队恐怕也不会像今天这样在场上如此被动。

托马斯-穆勒黄牌停赛后,勒夫一开始想到的替代人选是出身拜仁青训营的特罗肖夫斯基,但他在进攻上的能力根本无法与穆勒相媲美,根据腾讯数据分析大师的统计,特罗肖夫斯基本场比赛共有2次射门,这占到了德国队射门总数的1/3,但他却没能给对方制造太多威胁,传球方面,特罗肖夫斯基的27次传球中只有10次向前输送,这显然不能给前锋线足够的支援,《进球网》赛后评价他的表示:“尽管为德国队送上了第一脚射门,但特罗肖夫斯基显然没能顶替托马斯-穆勒的作用。”

看到特罗肖夫斯基不能发挥穆勒的作用,勒夫又果断调整换上了同样出身拜仁的克罗斯,后者出场后不久就获得一次禁区内无人防守的射门良机,只可惜他的射门被卡西利亚斯扑出,这时候人们难免再次发问:如果换作托马斯-穆勒,卡西利亚斯未必就能将此球扑出,而如果能帮德国队先取得进球,那最后的形势肯定将会截然不同,德国队长拉姆也对克罗斯这次浪费机会非常不满:“下半场我们本来有一次绝佳的破门机会,只可惜被浪费掉了。”

缺少了托马斯-穆勒,德国队前两场淘汰赛那种行云流水的快速反击完全不见了,4-1大胜英格兰,4-0淘汰阿根廷的两场比赛,穆勒防守时兢兢业业,进攻时则是球队快速反击的发起点或者终结点,他的速度成为对手的头号大忌,而今天的德国队则像被抽掉了灵魂,在西班牙队一次次压性的进攻面前,日耳曼军团最终还是轰然倒下而无缘决赛。

这场比赛的失利,肯定也将让20岁的托马斯-穆勒变得更加成熟。本场比赛的上半时阶段,穆勒还在看台上与领队比埃尔霍夫有说有笑,但到了下半时,尤其是本队0-1落后时,焦急的穆勒已经跑到看台边上观战,这时的他肯定在为自己以前无谓的黄牌而后悔,肯定在为无法为球队出战而抱憾。经此一役,相信这位天才新星在日后的比赛中将会少些鲁莽,多些谨慎,这将是他成为巨星道路上必不可少的一堂课。(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·