您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

13球德国难逾越1人 皮克0犯规32拦截诠释完美

2010年07月08日05:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

13球德国难逾越1人 皮克0犯规32拦截诠释完美

皮克克洛泽无计可施

腾讯体育讯 西班牙队历史性的杀入了决赛,他们向着世界杯冠军更近了一步。如果说本场比赛打进绝杀进球的中卫普约尔居功至伟的话,那么同样司职中卫的巴萨小将皮克也是表现的可圈可点。

全场比赛,西班牙队依靠自身超强的控球能力很好的控制了比赛的节奏。而在防守上西班牙队同样做的出色,在后防线上皮克依然发挥稳定,交出了令人满意的成绩单。全场比赛,皮克踢得都十分谨慎。因为在上一场比赛中,皮克的犯规送给了巴拉圭队一个点球,而本场比赛为了避免这种情况发生,皮克不仅防守防的出色,并且十分谨慎的避免了犯规。

在腾讯数据分析大师的赛后统计中,皮克全场的犯规次数是0,这对于一名司职中卫的球员来说实属不易。而不要忘了,西班牙面对的对手是强大的德国队,更不要忘了,皮克需要防守的则是克洛泽、波多尔斯基厄齐尔这一群进攻好手。在这样的条件下,零犯规的数据更显得弥足珍贵。而在看看本场比赛皮克在防守中的数据,就更加让人佩服。全场比赛,皮克两次干脆利落的铲球化解了德国人的进攻。而在解围次数上更是高达6次,可见皮克是德国队进攻不能逾越的鸿沟。最惊人的数据当属皮克本场比赛的预判拦截次数,因为全场比赛皮克贡献了32次预判拦截,这个数字实在是惊人。

纵观全场比赛的防守数据,不难看出,皮克就是西班牙队后防线上的一道铁闸。在加上身旁有普约尔的帮助,这样的中卫组合足以笑傲群雄。南非世界杯是23岁的皮克首次参加世界杯,而在六场比赛中,皮克都是首发出场,并且每场比赛都是表现惊艳,攻防俱佳。不得不佩服这名巴萨中卫超强的防守能力,果断的拦截、积极的拼抢、迅速的解围,有什么比这样的中卫更让人放心。同时皮克的进攻能力也十分突出,虽然在本届世界杯上尚未进球,但是皮克还是多次参与到了进攻中。而在世界杯预选赛中他共打进三球,是西班牙队进球最多的后防球员。

对于皮克来讲,这一届南非世界杯是属于他展示自我的一个舞台。而在这个舞台上,皮克也很好的展示了自己的能力。稳定的发挥,让皮克回报了主帅博思克的信任。要知道年轻的皮克首次代表西班牙国家队比赛只是2009年,而就在短短的一年的时间内,皮克迅速的成长并成为西班牙的主力中卫人选。这不难看出,西班牙主帅博思克对这名中卫是十分的信任,当然爱将也是回报了他。

现在皮克已经跟随西班牙队史无前例的进入到了决赛,在决赛中皮克将继续为西班牙队贡献自己的力量。这名巴萨的23岁中卫也将继续用优异的表现证明自己的价值,而南非世界杯上的精彩表演,也让这名西班牙中卫前途将更加光明。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·