您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰三大判罚引乌拉圭抗议 斯内德关键球存疑

2010年07月08日05:44京华时报我要评论(0)
字号:T|T

争议出现在乌拉圭队对荷兰队比赛进行到69分钟,斯内德运球突入对方禁区突然劲射,球击对方17号阿雷瓦洛和3号戈丁的腿后两次变向但还是向前飞去,荷兰队9号范佩西急忙原地上跳,结果球滚进了乌拉圭队的球门。

乌拉圭队的大部分球员都举手向来自乌兹别克斯坦的主裁判伊尔马托夫示意范佩西越位,不过助理裁判来克契卡若夫通过耳麦向主裁判说明进球有效。

以乌拉圭队当时的球门区横线为判断标志,荷兰队突前的范佩西其实平行于乌拉圭队那一刻的数第二名防守者16号马克西·佩雷拉,因此根据1992年以来的规则第11章的越位条款,范佩西不比佩雷拉更接近乌拉圭队的端线就不存在越位犯规,简而言之就是平行不越位。

如果范佩西那一刻突前再多半个身位,就因为在越位的位置遮挡了对方守门员的视线不正当地取得比赛利益而必须被判罚越位。

本场比赛乌拉圭队被判罚4次越位犯规;荷兰队5次越位犯规。但是45分钟时荷兰队9号范佩西在传球瞬间比对方倒数第二名防守者远离端线一个身位,乌兹别克斯坦的第一助理裁判伊尔亚索夫却举旗示意越位。之后乌拉圭队11号阿尔瓦罗·佩雷拉平行于对方倒数第二名防守者;12分钟时乌拉圭11号再次平行于对方后卫都被示意越位。最离奇的是比赛进行到11分钟时,乌拉圭队7号卡瓦尼经典的反越位战术,也被扼杀为越位。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·