您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

西班牙王后冷静庆祝胜利 国王驰援助威决战

2010年07月08日05:39腾讯体育吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

西班牙王后冷静庆祝胜利 国王驰援助威决战

西班牙王后携布拉特看台观战德西生死战(点击查看组图)

腾讯体育7月7日德班讯(记者吕长伟)今晚西班牙队与德国队的世界杯半决赛,西班牙王后索菲亚全程观战,并给斗牛士带来了好运。比起德国总理默克尔看球时的夸张动作,这位西班牙王后要沉稳的多,就连下半时西班牙中卫普约尔头球破门时,索菲亚也没有站起身了,她只是坐在那里热情地鼓掌。

上一场德国队与阿根廷的1/4决赛,德国总理默克尔现身开普敦绿点球场,布拉特和南非总统祖马全程陪同观战。这一次西班牙王后索菲亚亲临现场,她跟默克尔的待遇一致,FIFA巨头布拉特和南非总统祖马一左一右陪同,在他们身旁还有FIFA副主席郑梦准。比赛开始前5分钟,一席红装的索菲亚现身球场贵宾席,顿时吸引了现场的一阵骚动,摄影记者、就座贵宾席的嘉宾纷纷拿起相机对准了这位王室成员。

奏两国国歌时,脖子上戴着一条西班牙队围巾的索菲亚和布拉特起身,直到仪式结束才落座,随后索菲亚手持一份首发名单细细地看了起来。上半时,双方都没有取得进球,索菲亚只是偶尔跟旁边的布拉特交流几句,大部分时间她都安静地盯着场上的球员。中场休息过后,索菲亚再次来到贵宾席,布拉特起身给她让路,这位王后手提一个袖珍小包,两个手腕上分别戴着2、3条闪闪发光的手链,气质华贵。

值得一提的是,比起默克尔看球时起立鼓掌,握拳庆祝,并有各种夸张表情不同,索菲亚王后看球很安静。就连比赛的第73分钟,普约尔头球破门时,她都没有站起身来庆祝,她只是坐在原地鼓掌庆祝。直到赛后,斗牛士凭借1-0晋级后,索菲亚才站起身来为西班牙队员鼓掌,并接受布拉特和祖马的祝贺。据了解,西班牙闯进决赛后,国王胡安-卡洛斯以及王子费利佩将前往南非与索菲亚王后会合,共同为斗牛士加油助威。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·