您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

最强帮派之争巴萨完胜 7金刚已成西班牙脊梁

2010年07月08日05:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

最强帮派之争巴萨完胜 7金刚已成西班牙脊梁

巴萨与拜仁的对抗延续到了国家队

腾讯体育讯 08-09赛季,巴萨在欧冠决赛中2-0淘汰曼联,瓜迪奥拉的球队不但登顶欧洲,而且还在那一年取得了史无前例的六冠王,而在今年的5月,德甲豪门拜仁也杀入了欧冠决赛,尽管他们最终0-2输给了国米,但拜仁的双冠王仍是德国足坛的骄傲。对于巴萨和拜仁来说,他们不仅是各自联赛的佼佼者,而且队内的本土球员也是国家队的主力,本届世界杯半决赛西班牙和德国的比赛,就上演了巴萨和拜仁在世界杯上的帮派大战。

本场比赛中,由于佩德罗顶替了托雷斯的首发位置,因此西班牙队的首发11人中竟然有7人来自巴萨——普约尔皮克、布茨克斯、哈维伊涅斯塔、佩德罗,再加上刚刚转会诺坎普的比利亚,而如果算上替补席上巴尔德斯,以及从巴萨青训营出走的法布雷加斯雷纳,巴萨球员在这支西班牙国家队的人数确实令人咋舌。

西班牙本场比赛同时派7名巴萨球员首发,这也追平了世界杯80年历史上的一大纪录:此前只有1934年的捷克和1950年的乌拉圭,曾在半决赛中同时派遣7名来自同一俱乐部的球员首发,而西班牙则成为世界杯历史上的第三支。

相比于巴萨帮在西班牙国家队的强势,拜仁球员在德国国家队的实力远不如这般强大,但他们对日尔曼战车起到的作用仍然是异常关键。在德国队今天的首发11人中,来自拜仁的球员包括克洛泽施魏因斯泰格拉姆三人,如果不是托马斯-穆勒累积黄牌停赛,这位拜仁小将肯定也将是首发中的一员,除了他们以外,首发名单中波多尔斯基特罗肖夫斯基也曾在拜仁效力,另外在德国的替补席上,巴德施图贝尔、托尼-克罗斯戈麦斯布特也都是来自拜仁,也就是说这支日尔曼战车同样有10名“拜仁帮”的球员。

最终决定比赛的球员也来自这两支俱乐部,巴萨队长普约尔在下半时的金头一甩打入了全场唯一进球。而德国主帅勒夫则连续换上克罗斯和戈麦斯两名拜仁球员试图挽回败局,只可惜在缺少了托马斯-穆勒的情况下,德国队前场始终难以组织起有效的进攻,而如果不是巴萨的佩德罗过于贪功,西班牙本来可以2-0早早锁定胜局。比赛结束后,国际足联将本场比赛最佳球员的称号颁给了西班牙中场大将哈维——又一名来自巴萨的核心球员。

在这场较量中,尽管“巴萨帮”击败了“拜仁帮”,但对于这两支俱乐部来说,他们如此注重用培养、使用本土球员的建队模式令人称赞,正是由于坚持不懈对本土球员的使用,才能让他们在世界杯赛场上演另类的俱乐部对决。虽然最终获胜的是巴萨,但这两支俱乐部都值得人们尊敬,都是值得其他俱乐部学习的榜样,他们对各自国家队做出的贡献绝对不容置疑。(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·