您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

半岛晨报:西班牙 马德里尽染国旗色

2010年07月08日05:17半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

对于西班牙人来说,今天是个大日子。如果他们能在这一天的世界杯半决赛中击败德国,就将无比接近他们从没捧起过的大力神杯。当球员在场上为之拼杀时,媒体在报纸电视上造势,球迷也在家门口悬挂出国旗,几乎全部西班牙人都投入到这一历史性时刻中来。

“今天我们都是国脚”,这是马德里《马卡报》的大标题,配上2008年欧洲杯卡西利亚斯作为队长高举冠军奖杯的图片。总部位于巴塞罗那的《世界体育报》以进球后的比利亚为主打图,“向着决赛前进!”两家媒体都承认德国是本届世界杯上表现最好的球队之一,但他们同时也认为西班牙只有迈过“德国战车”这一关才能证明自己的冠军品质。

球迷们也要尽自己的一份力,他们把全国的街道都装饰成红黄两色。房子上挂着“Vamos Espana”(加油西班牙)的旗帜,商店门口插上国旗,在马德里大学的学生公寓里每个窗口也都挂着国旗。甚至在海边度假的人也不忘为球队加油,他们撑起印有“Espana”的遮阳伞。

晨报记者 葛晓倩

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·