您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

直击:克洛泽难掩失落 现场拒与比利亚换球衣

2010年07月08日05:16腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月7日德班讯(特派记者王怡薇)只差一球就能追平罗纳尔多世界杯进球纪录,克洛泽的希望似乎在德班寒冷的夜中渐行渐远。北京时间7月8日凌晨,德国南非世界杯半决赛0-1不敌西班牙,无缘决赛。赛后,失落的克洛泽拒绝了对手比利亚现场交换球衣的要求,而是选择返回更衣室交换。

终场哨声响起,早已下场的比利亚第一个冲进赛场,和队友们一起将进球功臣普约尔压在身下。也许“葫芦娃”此刻才松了一口气,因为老队长的破门,本届世界杯已经打入5球的他才得以依然保持着对金靴和冠军冲击的希望。与此此刻,全场不知疲倦奔跑的克洛泽已经地不起,懊恼的神情写满了脸上。从人群中钻出的比利亚礼貌的走到克洛泽身旁,脱下球衣准备交换。然而,一向好脾气的克洛泽却并没有马上脱下自己的球衣,而是与比利亚小声说了些什么,克洛泽用手比划着指向球员通道,示意比利亚回到更衣室再交换,比利亚也识趣地满足了克洛泽的要求。本届世界杯已经攻入4球的克洛泽输给了攻入5球的比利亚,德国队也再次与冠军无缘。

1/4决赛,德国队4-0横扫阿根廷,然而德国队也付出了惨痛的代价。中场新星托马斯穆勒领到了淘汰赛阶段的第二张黄牌,无缘这场复仇战。本场比赛,缺少中场发动机穆勒的传球,孤掌难鸣的克洛泽不知疲倦的穿插于中前场,多次球已经明显滚到西班牙门将卡西利亚斯脚下,克洛泽仍旧积极拼抢。现场大屏幕的镜头多次捕捉到克洛泽气喘吁吁的低头跑回中场。2010年的南非,他早已不是2002年韩日世界杯上年轻的小伙子。

这是32岁的克洛泽第三届世界杯,从2002年世界杯8-0狂胜沙特,上演帽子戏法一夜成名的毛头小伙,到2010年南非世界杯前联赛状态下滑,主力位置不保。在与阿根廷的1/4决赛进球后,克洛泽追平前辈盖德穆勒世界杯14球的纪录,本届世界杯已经攻入4球的他只要再打入2球就能超越罗纳尔多的15球,成为世界杯历史上进球最多的球员。南非世界杯前,克洛泽在拜仁的状态下滑严重,几乎已经打不上主力,本届南非世界杯很有可能将是这位32岁老将最后一次出现在世界杯赛场上。

进球后后空翻,做出特别的“OK”手势送给爱妻和两个孩子,这是克洛泽进球后的经典动作。不出意外,7月11日的曼德拉大球场,将是克洛泽在世界杯上的绝唱,或许他的“OK”手势将从此在世界杯上消失,但这最后90分钟,克洛泽依然会为了一个传奇纪录而战斗。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·