您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

圣卡西一战改写60年纪录 从此成西班牙第一人

2010年07月08日05:13腾讯体育turin我要评论(0)
字号:T|T

圣卡西一战改写60年纪录 从此成西班牙第一人

腾讯体育讯 西班牙90分钟未失球,凭借普约尔的头球淘汰德国,挺进南非世界杯的决赛。卡西利亚斯有机会以队长身份捧起大力神杯,而在面对德国时,他也打破了一项西班牙队的历史纪录。

在小组赛最后1场被智利打进1球后,西班牙就再没有丢球。在2-1战胜智利的那场比赛中,智利的米拉尔第47分钟破门,此后的313分钟里面,卡西利亚斯均力保球门不失,对巴拉圭的比赛还扑出对方的一个点球。

西班牙之前在世界杯决赛圈中的门将不失球纪录,是在1950年巴西世界杯上创造的。当时的西班牙队先在小组赛第1场对美国时第17分钟失球。接下来2-0胜智利、1-0胜英格兰都没有丢球。到第二循环首场对乌拉圭,西班牙在第27分钟丢球,总共282分钟没有被破门。因此,卡西利亚斯只要坚持到比赛第60分钟不丢球,就可以打破这项纪录。

相对来说,卡西利亚斯在本场比赛遇到的考验,要小于对巴拉圭时的困难。德国队的进攻机会不多,面对卡西利亚斯的从容射门更少,不过卡西利亚斯高度集中的注意力没有给德国人任何机会。

无论远射,还是近距离的一对一,卡西利亚斯都非常稳健,可能令德国人感到了绝望。第32分钟特罗肖夫斯基距离球门25米远射,被卡西利亚斯横身扑出底线。德国队最好的一次机会出现在第69分钟,波多尔斯基左路下底传中,球越过了西班牙的两名后卫,托尼-克罗斯后门柱面对卡西利亚斯右脚推射,卡西利亚斯侧扑将球挡出。这次射门虽然不算突然,但托尼-克罗斯在禁区内完成射门时并没有球员防守,而且他的起脚借助了来球的力量,冲力很大。卡西利亚斯在选择手形时将球往外打,避免脱手情况的出现。

本场卡西利亚斯唯一一次称得上失误的表现,出现在第15分钟。厄齐尔开出右侧角球,卡西利亚斯出击单手一击没有将球打远,球再次出了底线。

接下来对荷兰的决赛,对卡西利亚斯将有多重意义。虽然已经29岁,但凭借卡西利亚斯的技术、身体状况和状态,他至少能以主力身份参加2012年欧锦赛。对德国的比赛,是卡西利亚斯为西班牙出战的第110场,距离西班牙队史第一的126场的苏比萨雷塔,只差了16场。

此外正如前面所说,卡西利亚斯在西班牙队的世界杯比赛中313分钟不丢球。如果他在决赛中对荷兰继续不丢球,并参加2014年世界杯,他有可能打破有意大利门将曾加保持的5场比赛517分钟不丢球的纪录。(turin)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·