您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:身为人父后的C罗能否更成熟

2010年07月08日05:04京华时报我要评论(0)
字号:T|T

王智新

罗纳尔多是一个拉丁姓氏,世界上叫罗纳尔多又踢足球的也如过江之鲫,最著名的是巴西的两个:大罗和小罗。巴西之外的罗纳尔多,毫无疑问是“吸罗——可以吸的罗”最为著名了。

吸罗也叫“C罗”,全称克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。有多少人想把他吸到灵魂里去,就有多少人想把他吐到阴沟里;有多少人爱他爱得希望他上天堂,就有多少人恨他恨得希望他被打入地狱。

对于球队,吸罗是尖刀也是毒瘤。在场上独来独往,浪费大把机会令队友不忿;在场外与教练顶撞与队友吵架令球队战斗力涣散;而被淘汰后冲摄像机吐口水的丑行险些被国际足联重罚。

对于姑娘,吸罗是诱惑也是毒草。前女友内蕾达说他和8万个女生发生过关系,大大超越了“拈花帝”前辈张伯伦的纪录:2万名女生。当然这是一个夸张的说法,要知道25岁的吸罗来到这个世界才不过9000多天。

但就在吸罗告别世界杯之际,他又爆出自己已成人父的惊世八卦,孩子母亲不仅保密还收了高额“封口费”。有人猜会是与他有过露水之缘的社交名媛帕丽斯·希尔顿吗?招来希尔顿很鄙视地回答:“我不喜欢娘娘腔的男人!”一半天使一半魔鬼的吸罗现在也许还没有长大,他还是个调皮捣蛋一身毛病又有一身才华的孩子,不知道身为人父能否让他真正成熟起来。在天堂和地狱之间,他总要选择一个属于自己的位置——或者,就这么一直在天地间游荡?

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·