您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

FIFA反对政府干预足球 尼日利亚前高管遭调查

2010年07月08日03:06欧体我要评论(0)
字号:T|T

FIFA反对政府干预足球 尼日利亚前高管遭调查

  由于在南非世界杯上的表现糟糕,尼日利亚政府宣布了整改国家队的决定,这种违反国际足联章程的政府干预足球的活动遭到了FIFA的强烈反对。随后,在国际足联的连番警告下,尼日利亚政府最终收回了对国家队停赛两年的决定,但有关对国家队的整治还在继续。据悉,前尼日利亚足协官员正面临调查。

  尼日利亚在南非世界杯上小组赛三战未胜一场,1平2负,早早打道回府,尼日利亚政府对国家队的遭到表现非常不满,一直强调要调查球队表现如此拙劣的原因所在。而有关尼日利亚足协腐败、收受贿赂等不利消息,成为了政府调查和整治的重点。据悉,前尼日利亚足协官员眼下正接受反贪腐机构的调查。

  在尼日利亚被淘汰出南非世界杯后,足协的几个高管被解雇,而政府则很快宣布禁止国家队参加国际赛事两年,之后是国际足联连续提出警告,尼日利亚政府才收回成命。但整治在继续,目前正接受调查的有前尼日利亚足协主席萨尼-卢鲁-阿布达卢亚赫、副主席阿曼泽-乌切布拉姆和执行委员会成员泰沃-奥古佐比,只有一个前足协官员没有遭到解雇,他就是总秘书长博拉吉-奥杰-奥巴,但同样也被质询。

  “这些足协官员因为管理专项款项不当都处在被调查当中。”一个金融和经济犯罪委员会的成员解释道。调查组将会逐个进行问询,以找出他们在管理足协几百万的资金时是怎么处理的。许多尼日利亚的普通民众都支持反贪腐机构严格审查尼日利亚足球内部的腐败,因为他们觉得这个问题已经严重影响到尼日利亚足球的发展。

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·