您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰为冠军不怕打法丑陋 名将:国米功利夺冠

2010年07月08日05:00半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

荷兰人闯进了决赛,但是关于他们打法丑陋、功利的说法却一刻没有停止过。对此,荷兰的将士们却相当不屑,他们已经认同,只要取胜就行,结果永远大于过程。

最先站出来反驳的是斯内德,本赛季他在国米赢得了联赛冠军和冠军联赛冠军,其中很大程度上是依赖穆里尼奥的功利打法,已经尝到了甜头的他自然成了功利足球的卫道士,“在国际米兰,我们以实用主义足球的方式赢得了冠军,但是只要最后奖杯在手,谁会去过问那些过程呢。 ”

曾经在1994年和1998年的荷兰队踢出了华丽足球的德波尔现任荷兰队的助理教练,他也背叛了传统的荷兰足球,“很多人对于我们的发挥有各种评价,如果我们不能打得更好,但是能够赢球的话,也是我们的进步。 ”当然,捍卫功利足球最坚决的还要数主帅范马尔维克:“这是世界杯的比赛,不是游戏,是比赛!赢得比赛,比踢漂亮的足球更重要。巴萨踢得好看,但他们在欧冠赛上还是输给了国米,西班牙队也输给了瑞士队。 ” 记者范宏基

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·