您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国红人一场后卸下光环 PK普约尔=自取其辱

2010年07月08日04:59腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

德国红人一场后卸下光环 PK普约尔=自取其辱

普约尔破门,弗雷德里希只能看着

腾讯体育讯 如果你看过本场比赛,就会觉得西班牙踩着德国的尸体杀入决赛并不意外。面对西班牙水银泻地的进攻,略显笨重的德国防线毫无办法,而在上一场发挥出色的弗里德里希更是成为了对方的突破口,全场只打进一球要怪西班牙把握机会的能力实在太差。

毫无疑问,弗里德里希是德国国家队近期的红人之一,7月2号高调从柏林赫塔加盟沃尔夫斯堡,7月3日又在同阿根廷的比赛中收获了自己的国家队处子球,这让弗里德里希在南非如沐春风:“我们还有两场比赛要踢,我现在的感觉非常好。球员们希望能成为世界冠军,我们不想在这里留下遗憾。”

但面对与西班牙的复仇之战,这名31岁的中卫并没有迅速进入状态。开场之后,他的一次盯人不紧就让红色牛角比利亚觅得了一次绝好的破门机会,面对葫芦娃的神速后插,还没睡醒的弗里德里希竟然停下了回追的脚步,以为斗牛士此次进攻的警报已经解除,还好诺伊尔及时上前封堵才没让日耳曼战车早早陷入比分落后的困境。

而在第13分钟,又是弗里德里希的卡位稍慢险些让西班牙打破僵局,这一次攻门的是斗牛士5号普约尔。同样是中卫出身,身形灵巧的普约尔在弗里德里眼皮底下来了一次漂亮的鱼跃冲顶。虽然没顶中目标,但场下的勒夫已经用咆哮的形式对球队开局之后的防守工作表示不满。

从更衣室出来,德国队的防守依然没有多大改善。当普约尔顶入那粒价值千金的头球时,全部的德国球员都在看戏,后防统帅弗里德里希也成为了其中的一员,既没有以身作则也没有发号施令,似乎是勒夫赛前就没有安排谁去盯防普约尔。

“我们必须做好整体防守,西班牙人进攻很强,要想在战术上获胜可不容易,因为这支球队不会给对手太多的空间。”弗里德里希赛前就提醒队友要注意防守的协调性,但面对西班牙潮水般的进攻,德国队的防线漏洞百出,仅射门一项斗牛士就有16次,是德国队的近3倍,这里还没加上一些潜在的破门良机,看来队友在进攻上没有给西班牙施加更大的压力也是日耳曼战车处处被动的一个重要因素。

在这种实力相当的对垒中,出现这样大差距的场面实在不多见,很难说塔什彻和韦斯特曼来了南非就能让这条防线有脱胎换骨的变化。但可以肯定的一点是,弗里德里希本战的发挥绝对是一个不及格的分数,实在对不起身上这件白衣的弗里德里希赛后也许真想找个洞钻进去。

(Vincent)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·