您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿斯报:西班牙万岁 首晋决赛哈维功不可没

2010年07月08日04:55腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T

阿斯报:西班牙万岁 首晋决赛哈维功不可没

《阿斯报》截屏

腾讯体育讯 北京时间7月8日凌晨,在南非世界杯半决赛的一场交锋中,西班牙在德班球场凭借普约尔在73分钟的头球1-0战胜德国,历史上首次杀进世界杯决赛。赛后,西班牙媒体《阿斯报》对西班牙的表现给予了高度评价。

《阿斯报》打出了“西班牙万岁”的标题,文中说到:西班牙国家队创造了历史,半决赛中击败德国首次晋级决赛。普约尔在第73分钟时一个强而有力的进球是决定性,帮助西班牙取得了胜利。现在,我们在世界杯决赛中了,通往荣耀的道路上。

对于西班牙的表现,《阿斯报》讲到:从比赛一开始,西班牙就打出了自己的风格,球权一直在自己的脚下,控球和传球都很成功。整场比赛,西班牙一直保持着自己的耐心。而德国队也在了西班牙的控球之下。

对于本场最佳球员哈维,《阿斯报》也不吝赞美之言,将其形容为西班牙队的“灯塔”:哈维犹如全队的灯塔一般,引导着全队的进攻,更多时候,德国人根本没有办法从他脚下断球。他打出了自己在本届世界杯上最好的一场比赛,同样也是西班牙全队最好的一场比赛。我们要好好感谢他的精彩发挥。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·