您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

公牛挑翻战车晋级决赛 普约尔头槌帮助其获胜

2010年07月08日04:28欧体我要评论(0)
字号:T|T

公牛挑翻战车晋级决赛 普约尔头槌帮助其获胜

  北京时间7月8日凌晨2点30分,南非世界杯第二场半决赛将进行,由西班牙队迎战德国。最后凭借普约尔的一记头槌,西班牙以1比0击败德国队,率先闯进了与7月12号进行的决赛!

  西班牙主帅博斯克用巴萨小将佩德罗替下了此前表现不佳的圣婴托雷斯,其他10名球员仍和上一场一样,而德国队由于小将穆勒停赛,勒夫派上了汉堡的悍将特罗霍夫斯基,加上波多尔斯基克洛泽,这意味着德国的前场攻击群将全部由波兰裔德国人组成。

  双方此前交锋20次,德国队以8胜6平6负稍占优势,其中在世界杯赛场德意志战车以2胜1平保持不败。西班牙队在近8次非热身赛性质的比赛中2次击败德国队,并且在双方最近5次对战中,西班牙队也仅有1负。

  比赛开始后,德国队小心谨慎,而西班牙也是在耐心脚。第3分钟,佩德罗禁区内拿球,但是传球时没有传到位。第3分钟,场上出现了一个花絮,一名球迷冲入了场内,安保人员迅速将其带走,没有影响比赛。比赛进行到第6分钟,佩德罗精妙直塞,比利亚接球射门,被诺伊尔神奇扑,射门有点正,西班牙率先制造威胁!开场后小将佩德罗表现很抢眼。第9分钟,德国队前场抢断直塞,克洛泽已经先越位了。第12分钟,西班牙角球开出,伊涅斯塔禁区外传中,普约尔俯冲头球攻门!球高出!非常有威胁!第15分钟,德国队连续获得角球,由于西班牙后卫身材普遍不高,两次角球都制造了一定威胁。第18分钟,拉莫斯接左路长传后直接打门了,球高出!

  场上打了20分钟,而德国队的射门还是0次。第21分钟,伊涅斯塔左路突破,被赫迪拉破坏。第22分钟,哈维直塞!比利亚已经跑出空当,但是被德国后卫断下了!险些单刀。随后,两队攻守趋于平衡,西班牙队攻势没有开场那么猛烈。第27分钟,波多尔斯基被拉莫斯踩到脚面受倒地。经过治疗,他重新回到场上。第29分钟,阿隆索选择外围远射!球打偏了。第31分钟,德国队完成第一脚射门,特洛肖夫斯基远射被卡西扑出。

  第34分钟,伊涅斯塔又是连续突破,但最后被默特萨克的长腿碰到,没能成功。第39分钟,哈维少见的出现了失误,直接把球给了拉姆。第42分钟,西班牙发出战术任意球,但是德国队全部回到了半场防守,西班牙队没获得很好的机会。第44分钟,佩德罗在禁区内连续晃动,最后被德国后卫碰出底线。随后德国队打反击,厄齐尔几乎获得单刀机会,但是拉莫斯快步上前防守,好像踢倒了厄齐尔,但是裁判没有做出点球判罚。上半时结束,双方以0比0进入下半场。

  下半时双方都没有换人,双方沿袭了上半时的打法,西班牙还是主控,德国则是伺机打防反。第46分钟,佩德罗连续变向晃动对手,最后传向禁区前沿,阿隆索接球远射,球打偏了,佩德罗在右路异常活跃!第49分钟,哈维禁区前做球,阿隆索迎球怒射!可惜球友稍稍偏出了!这脚射门很有威胁。第52分钟,德国率先作出调整,2号延森换下了博阿滕。第54分钟,比利亚一脚巧射打远角,但是脚法没掌握好,偏出。

  第57分钟,西班牙连续打出威胁进攻!先是伊涅斯塔横传门前,但比利亚没能及时跟上,球划门而出!然后西班牙又组织进攻,佩德罗外围远射又是稍稍偏出!第61分钟,15号克洛斯换下了特洛肖夫斯基第62分钟,阿隆索传至禁区!拉莫斯在禁区内被波多尔斯基碰倒,裁判同样没有吹罚。第67分钟,西班牙前场配合,比利亚小角度射门,球被诺伊尔得到。第68分钟,德国制造威胁,克洛斯接球在禁区内凌空射门,球被圣卡西封出!德国队不多的有威胁的进攻。德国队这段时间加强了进攻。伊涅斯塔的技术特别细腻,

  第72分钟,西班牙终于进球了!!!!!狮子王普约尔高高跃起!使劲砸进了德国队大门!!普约尔头球攻门得手!这下德国队不能在死守了,需要攻出来了。第78分钟,西班牙打反击,比利亚与默特萨克一对一,已经晃过对方,但是对方后卫又补防将球破坏。随后,双方那都作出调整,23号戈麦斯换下了赫迪拉,西班牙由托雷斯换下了比利亚!

  第82分钟,佩德罗浪费了一次绝好的机会!!西班牙前场已经2打1了,但是他没有选择传球给托雷斯,自己过人没有过去,这个球太可惜了,如果进了德国队就被宣判死刑了。第85分钟,佩德罗被席尔瓦换下,他今天有点个人主义。第89分钟,西班牙又反击,托雷斯这角球没传好!太小了,席尔瓦没能接到,被后卫断掉了。最后时刻,西班牙又战术换人,马切纳换下了阿隆索。经过补时3分钟,最终斗牛士以1比0战胜了德国战车,他们配得上这场比赛的胜利。

  西班牙首发:1-卡西利亚斯/15-拉莫斯、3-皮克、5-普约尔、11-卡普德维拉/16-布斯克茨、8-哈维、14-阿隆索(4-马切纳)/6-伊涅斯塔、7-比利亚、18-佩德罗(17-大卫希尔瓦)

  德国首发:1-诺伊尔/16-拉姆、17-默特萨克、3-A-弗里德里希、20-J-博阿滕(51' 2-延森)/7-施魏因斯泰格、6-赫迪拉(23-戈麦斯)/15-特罗霍夫斯基(15-克洛斯)、8-厄齐尔、10-波多尔斯基/11-克洛泽

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·