您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:迂腐战术毁掉德国 年轻战车被自己耽误

2010年07月08日04:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:迂腐战术毁掉德国 年轻战车被自己耽误

北京时间7月8日凌晨2点30分,2010年南非世界杯半决赛德国VS西班牙的比赛在德班大球场进行。勒夫很着急。

腾讯世界杯主笔 秦云

这次,传统在赛场上没有发挥作用:西班牙队战胜了德国队,和同样没有获得过世界杯的荷兰队会师决赛。西班牙队在比赛里做到了场面和结果双丰收,而德国人很大程度上还是被自己耽误了。

失球后,德国队员显然着急了,发起了反扑。不过,德国队员首先依然坚持地面配合进攻,甚至推进到了对方禁区还在进行小范围传递配合。这显然已经显得相当迂腐,这样频繁进行短传配合,当然有利于已经收缩进行密集防守的西班牙队。德国人在对方禁区内外进行的短传配合,常常还没有形成射门就被西班牙队员瓦解。到了最后关头,德国人重拾简单加粗暴的长传冲吊套路,不过无奈打进这场比赛唯一进球的普约尔制空能力出色,德国人的进攻还是不能得手。

德国队的问题在于反攻的大部分时间里迂腐地坚持短传渗透,白白浪费了机会机会和时间。就这点而言,德国人是自己耽误了追平比分的时间和机会。虽然队员个人能力上,德国队员的确不及西班牙队,但是德国队全队水平也不是和对手有场面上表现出来的这么大差距。

德国队太年轻,比赛里节奏和战术运用的把握还需要继续通过比赛锻炼提高,这场比赛的失利也是德国队为年轻付出的代价。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·