您所在的位置:南非世界杯 > 正文

南方:德国战车失误频频 预测西班牙最终夺冠

2010年07月08日04:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]讯体育讯 北京时间7月8日,南方与邓乐军做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析德国VS西班牙之战,比赛结束,西班牙1:0战胜德国晋级决赛,本场比赛的腾讯特邀嘉宾南方就此发表了自己的点评。

在足坛历史上,德国西班牙的交战向来不温不火,两队算不上是世仇的冤家,战绩上德国以8胜6平6负稍稍占优,但日耳曼球迷们一定忘不了2年前的欧洲杯决赛上他们的球队所留下的痛,当时的德国被技术流的西班牙抑制得非常难堪,最终毫无脾气地0:1输给了对手,与奖杯差肩而过。如今,这支德国队正在向年青化迈进,欧洲杯上巴拉克、莱曼以及弗林斯等老将的身影都已不在,取而代之的是穆勒、克洛斯等一批年青的新秀,究竟这支德国队较之2年前有了多大变化,很大程度上我们能从本场世界杯半决赛中做出判断。

上半时比赛,德国踢得较为保守,然而虽说他们场面上处于被动,但却依旧保持了后防的清白之身,而与此同时,他们付出的代价却非常惨重——前45分钟仅有1脚射门,照此看来,德国队若想赢下比赛,下半时他们将必须要做出改变。果然,在后45分钟,德国队开始逐步加强了进攻的力度,但却在一次角球的防守中他们犯下了致命的错误,第73分钟,西班牙获得左侧角球机会,哈维的传中落点极佳,普约尔后排插上头球攻门,德国出现漏人失误,球飞入球门右上角,西班牙1:0领先德国。

在失球后,德国队大举压上,但最终没能改写自己0:1无缘决赛的结果,而在本场比赛的腾讯特邀嘉宾南方看来,德国队输给了自己,南方说道:“按两个队的实力,我觉得都差不多,只不过这场球临场发挥西班牙更出色一点,不管是在中场、前场脚、配合,还是在中前场反抢也好给德国队造成极大的困难,德国队今天之所以被动主要是上半场失误太多了,一下把他们的气势刚起来点就给打下去了,如果真是打起来的话西班牙也很看难受。而且从今天来看,说德国队年轻,这场球还真能体现出来,他们年轻,打激情比赛,打冲劲比赛真有可能把自己的水平发挥出来,碰见这种西班牙队,你有劲使不出来的感觉。”

此役过后,本届世界杯剩余的2场赛事的对阵双方已完全确定,其分别是北京时间7月11日2:30德国与乌拉圭的季军争夺战以及7月12日2:30荷兰与西班牙的冠军之争,对此南方认为,西班牙有足够的实力夺得冠军,南方说道:“我还是支持西班牙,看今天西班牙的表现的话,可能有点应了那句话——渐入佳境!”(chantifoer)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·