您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:德国队打错算盘 西班牙本该进更多球

2010年07月08日04:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:德国队打错算盘 西班牙本该进更多球

北京时间7月8日凌晨2点30分,2010年南非世界杯半决赛德国VS西班牙的比赛在德班大球场进行。失望的拉姆

腾讯世界杯主笔 妙红

西班牙应该进更多的球,这个问题不解决,这支可能成为新科状元的球队,他们还是没有能够拔高本届世界杯的水平,西班牙人把一切都做得很圆满,除了进球——仅仅一个进球,虽然将西班牙送进了冠亚军决战,南非世界杯也必将诞生一个新冠军。这却只是因德国战车突然像耗尽了燃油一般,否则,佩德罗那个没有传给托雷斯的球,可能让西班牙抱憾终生。

德国队一直到73分钟被普约尔甩头破门之后,才开始想起了自己原来才是高举高打的本尊,却没有料到被西班牙用角球攻陷自己的城池,曾几何时,德国队对角球的自信是号称“半个点球”的。但今天早晨,他们在禁区附近不可思议地与西班牙人玩细活,实际上他们不是玩细活,而是在磨洋工,凭借自己的身体素质,将比赛拖进加时赛,德国人就离第四次冠军咫尺之遥了。

主裁判一张黄牌都没有出示,这是本届世界杯的一个新纪录,不过,却也看出来了,德国队只是在保存体力,他们以为西班牙的攻击线只负责射门之前的一切花招,但不负责进球。

所以咫尺有时候也是远在天涯的,德国队成全了普约尔的“全攻全守”,让这位后防中坚完成了对自己的致命打击。可是,西班牙竟然就只有这样一个头球,你完全不可能去相信,佩德罗怎么会在禁区内自得其乐地想晃过守门员,对守在边上已经抡起了脚准备打空门的的托雷斯熟视无睹呢?假如在给德国人多一点时间,或者德国早一点清醒过来,佩德罗可能会成为西班牙队“一辈子的敌人”,博斯克立刻将这个人换下去,绝对不是战术安排,而是一种惩罚。

其实,佩德罗只是将西班牙的毛病发挥到了极致,5场比赛以来,他们都在犯着同样的毛病,普约尔的进球完全属于见义勇为的行为。决赛面对荷兰队,还会有人站出来一锤定音吗?

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·