您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙绝境中杀出狮子王 请为伟大的斗士鼓掌

2010年07月08日04:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

西班牙绝境中杀出狮子王 请为伟大的队长鼓掌

普约尔西班牙带入决赛

腾讯体育讯 这是一场属于西班牙队的比赛,属于西班牙中卫普约尔的比赛。斗牛士军团依靠巴萨队长的进球昂首晋级南非世界杯的决赛。这是西班牙的历史时刻,因为这是他们第一次杀进世界杯的决赛,而创造这一历史时刻的首席功臣当属普约尔。

本场比赛将决定着谁会进入最后的决赛,因此双方在一开始打得都很保守。但是西班牙队依靠细腻的脚下技术以及超强的控球能力,很好的掌握了比赛的节奏。西班牙中卫普约尔在上半场就发挥出了极高的水平,第13分钟,伊涅斯塔哈维在右路经过战术角球配合后传中,普约尔禁区中路飞身鱼跃冲顶,这次射门普约尔与进球擦肩而过。而在射门的那一刹那,普约尔让人们见证了他的头球能力,同时普约尔也展示了他向前插上的进攻能力。

属于普约尔更精彩的时刻则是在下半场。比赛的第73分钟,西班牙获得左侧角球机会,哈维的传中落点极佳,普约尔后排插上力压德国巨人后卫头球攻门,球飞入球门右上角。这个进球实在太精彩了,普约尔如同一头凶猛的野兽般将球顶进。而这个进球也来的十分及时,因为在这个进球发生之前,德国队向西班牙队发起了一拨进攻狂潮。而就在这时候,西班牙队站出了一位英雄,这位英雄就是普约尔。漂亮的强点,漂亮的头球,这一刻属于当今世界足坛最伟大中卫之一的普约尔。这是普约尔本届世界杯的第一粒进球,而这个进球也价值连城,因为这个进球帮助西班牙队获得胜利,帮助西班牙晋级决赛创造了历史,帮助斗牛士军团离冠军更进一步。

从南非世界杯的首场比赛开始,普约尔就发挥稳定,攻防俱佳。这名巴萨中卫每时每刻都在证明着自己的价值,而本场比赛普约尔不仅在进攻上收获进球,在防守上普约尔同样做的十分出色。尤其是德国队在落后的情况下,向西班牙队发起猛攻时,普约尔发挥出了自己的水平,高难度动作的解围、大脚破坏对方的进攻、不怕受的积极拼抢,普约尔是一个不折不扣的斗士,而这名斗士也为西班牙队带来了福音。

这场比赛,普约尔成为了西班牙队的英雄,不得不感慨,这名巴萨中卫是为大场面而生。在巴塞罗那俱乐部内,普约尔也是经常为球队带来胜利。令人印象深刻的是巴塞罗那6比2屠杀皇家马德里的比赛,在那场经典的大战中,普约尔打进了一粒漂亮的进球。而在这场与德国队的半决赛中,普约尔打进的这一粒进球像极了他进皇马的那个球。从这一点不难看出,普约尔的头球抢点是巴萨和西班牙队共同拥有的致命武器。而这个致命杀招在南非世界杯上也再次绽放到绚丽的极点。

普约尔有狮子王之称,而如今这头凶猛的狮子正和西班牙队一同向着更伟大的目标前进。普约尔打进的这一球也将注定载入西班牙足球的史册。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·