您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

最佳:万米哈维覆盖全场 百脚传球送致命助攻

2010年07月08日04:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

最佳:万米哈维覆盖全场 百脚传球送致命助攻

腾讯体育讯 北京时间7月8日2时30分(南非当地时间7日20时30分),2010南非世界杯半决赛第二场较量,在德班球场展开争夺。最终,凭借普约尔的头球破门,西班牙1比0战胜德国队。本场比赛后,国际足联官网将西班牙中场球员哈维评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

本场比赛,西班牙队长普约尔头球攻入全场唯一进球,被认为是全场最佳的有力争夺者,但比赛结束后,国际足联将全场最佳的殊荣颁给了中场球员哈维,因为从全场数据看,哈维才是全场比赛的真正主宰者。

赛后官方统计显示,哈维本场比赛的传球次数为106次,占全队总数的1/5,其中成功92次。本场比赛,哈维的传球数位列全队第一,排名第二的是布斯克茨的64次,另两位中场核心阿隆索伊涅斯塔的传球次数为50—60次,全队其他球员的传球数都不超过50次。可以说,哈维一人就主宰了西班牙队全场比赛的进程。

作为西班牙队的中场大脑,本场比赛也是哈维第二次获得全场比赛最佳球员,第一次是1/8决赛对葡萄牙,哈维妙传助比利亚破门。本场比赛,哈维依然为组织进攻的核心,为队友多次送出妙传形成射门的机会,第73分钟普约尔的进球也是出来自于他开出的角球。

在球场上,哈维大部分的传球看起来都漫不经心,但他又总能在关键时刻送出精妙助攻,平静的外表下暗藏着致命杀机。作为西班牙国家队主力,哈维先后参加了2002年和2006年世界杯比赛,还参加了2004年和2008年欧洲杯,本次南非世界杯30岁的哈维已经创造了新的历史。

本场对德国队的比赛,哈维传球106次,主罚了6个角球,其中一个助攻普约尔破门。此外,哈维传中2次,铲球2次,长传球15次,成功了13次。全场比赛,哈维没有形成一脚射门,但他全场跑动距离达到了了12321米。(姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·