您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

荷媒:德国溃败无缘决赛 荷兰失去报仇良机

2010年07月08日04:38腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

荷媒:德国溃败无缘决赛 荷兰失去报仇良机

荷兰《电讯报》截屏

腾讯体育讯 北京时间7月8日凌晨2时30分,在南非世界杯第二场半决赛在德班球场进行,结果西班牙队凭借普约尔的头球破门以1-0击败德国队。赛后荷兰媒体《电讯报》发表批评,表示德国被挡在决赛门外,是荷兰队失去了为1974年决赛复仇的大好机会。

荷兰媒体在赛后评论中表示德国队没能进决赛,荷兰队失去了报1974年决赛一箭之仇的机会:“历史没能重演,没能再次安排荷兰与德国在世界杯决赛中相遇,我们失去了复仇的机会。西班牙成为了橙衣军团周日在约堡的对手,他们以无可争议的优势战胜了德国队晋级决赛。”

《电讯报》认为双方的上半场比赛完全失衡:“在德班进行的比赛的上半场根本称不上是一场真正的足球赛,上半场就是西班牙一个球队在踢球。下半场德国队有些起色,不过西班牙队还是给予了对手相当大的压力,但是几次反击均未果。”

对于本届金靴奖的争夺,荷兰媒体认为比利亚没能把握住力压斯内德的最好机会:“比利亚在比赛第6分钟错过了一次在射手榜上力压斯内德的机会,他的一次铲射没能破门。”

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·