您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

邓乐军:德国还未适应比赛节奏 下半场会爆发

2010年07月08日03:41腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月8日02:30,嘉宾邓乐军、南方做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注西班牙与德国之战。半场结束,双方战成0-0,邓乐军认为双方还没打开,下半场会更为精彩。

上半场的0-0平局多少让人有些失望,但是西班牙在控球率和成功传递等数据上占据了明显优势,比利亚的门前扫射和普约尔的鱼跃冲顶都几乎改变比赛的僵局,德国队似乎被完全压制。腾讯特约评论员邓乐军认为,西班牙在控制比赛局面上做得更好,但是德国队还有足够的能力在下半场展开反击。

邓乐军指出,开赛之后,更为年轻的德国队员显得比较紧张,“德国队头二十分钟队员传球失误比较多,可能这与西班牙一上来完全贯彻自己的打法有关系,西班牙球员攻不进去就来回你,丢球后马上就地反抢,上半场前一段给德国队门前造成很大的危险,离进球很近”,但是经过一段时间的相持之后,德国人的攻势有了起色,几次反击机会也都很好,展现了德国队的实力。

邓乐军同时指出,西班牙的弱点也很明显,后卫回追的速度虽然快,但是除了普约尔,其他人协防补位的意识明显不足,而因为西班牙上半场比赛的表现尚可,“博斯克可能认为西班牙是有机会的,所以下半场一开始不会调整阵容”,这样,德国队将会有机会对西班牙进行更有威胁的攻击。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·