您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:西德大战沉闷 德国正等待最后一击

2010年07月08日03:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:西德大战沉闷 德国正等待最后一击

北京时间7月8日凌晨2点30分,2010年南非世界杯半决赛德国VS西班牙的比赛在德班大球场进行。克洛泽争顶

腾讯世界杯主笔秦云

德国队和西班牙队半决赛的前45分钟,根本没有出线“西迷”或者“德迷”们预计的大战味道来。45分钟的闷战,用好汉李逵的语言套路来形容就是:眼睛都淡出鸟来了。

西班牙队员在比赛里的确打出了西班牙足球的华丽,不过只是华丽而已。德国人把场面全部让给了西班牙人表现,但是欧洲冠军队不能把场面的优势变成实际的好处。比赛场面看,西班牙人是剃头挑子一头热,而德国人则死皮赖脸软磨硬泡,让对手把各种套路演练得出神入化,就是无法完成致命一击。

是比赛解说很是热闹,如同打了鸡血一样热情给比赛制造热烈氛围。这场比赛,对于我等中国球迷来说,就是来看热闹的。德西两队自己打得不热闹,包括解说在内的媒体现在就要制造出热闹给大家看。

其实德国人的打法很实惠,只要西班牙人不能先进球,德国人愿意比赛就这么消耗下去。当观众和对手都有所懈怠的时候,德国人很可能会冷不丁一击致命。淘汰赛,尤其是半决赛,面对实力强大的对手,德国人显然没有选择斗勇,而是要先斗智。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·