您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:德国褪强大外衣 比赛将由错误决定

2010年07月08日03:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:德国褪强大外衣 比赛将由错误决定

北京时间7月8日凌晨2点30分,2010年南非世界杯半决赛德国VS西班牙的比赛在德班大球场进行。博阿滕和裁判争执

腾讯世界杯主笔 倍魄

如果说这场比赛有什么意外之感,那就是德国的攻击没有像它的很多支持者预期的那样强大。在本场比赛之前,德国无论是进球数还是进攻数据都给人以可怕之感。但那是因为人们忘记了德国队遇到的困难比赛。在小组赛,德国0比1负于塞尔维亚的比赛其实是“无解”的——你不能说德国队哪里明显发挥失常,那场比赛德国队像是一支招架不住塞尔维亚的弱队。而同样是小组赛里,西班牙队负于瑞士的比赛,则明显是西班牙队先骄后躁的心态问题。

所以,当德国遇到了西班牙,幻象退去,两队显示了本来的面目:西班牙继续它的控球优势;德国则收起了它进攻的拳头,显示着他们防守的耐心。德国和西班牙以各自的方式缰持着,德国一心打防守反击,西班牙则在控球中寻找机会。上半场比赛就在这种缰持中过去了。当然,西班牙队显出了它的技术优势和心理自信,只要看看哈维在中场的颠球过人,我们就知道那是由欧洲杯决赛的胜利带来的。

下半场比赛,随着体能的下降,看的是谁先抓住对方的错误。这将是一场由“错误”来决定结果的比赛。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·