您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:西班牙沉迷脚法 热衷前戏放弃高潮

2010年07月08日03:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯半决赛:德国Vs西班牙

2010年7月7日,南非德班,2010世界杯半决赛,德国Vs西班牙。博阿滕中场控球

腾讯世界杯主笔妙红

德国西班牙的半决赛,竟然有人恹恹欲睡的感觉,这还是一直踢着华丽足球的西班牙,与那个狂扁了英格兰阿根廷的德国队吗?这位不知道从哪里钻进来的球迷,可能是“章鱼哥”化身的,他遇预见了上半时的无趣,干脆在第4分钟就冲进场内,以刺激我们的神经。

这两日都有媒体在盛赞德国队打的是全攻全守足球,以批驳20多天来广大球迷所指责的功利主义盛行,可是,上半时这个“全攻全守”的德国队,竟然只掌握了不到40%的控球率,仅有特罗霍夫斯基的一脚远射,这几乎是完全不进攻的严防死守。

德国队走到半决赛有点怪异,他们有3场比赛都取得了4个进球,其中不乏对强大的英格兰和阿根廷,原来以为,无论是对待力量型或技术型的球队,他们都有了心得,不会再犯下输给塞尔维亚的错误。但现在来看,假如此时与他们对决的还是塞尔维亚,他们依然会输掉比赛。

西班牙则还在玩着花活,他们用传接球控制着场上的局面,但他们打了6次门,效率比德国队好不到哪里去,只有两次射中门框,目前在射手榜引领头两名的比利亚和克劳泽全面死火,只是 6分钟的时候利比亚的一次单刀形成了威胁。

但是西班牙人一直在挥霍着自己的脚法,他们已经连续好多场比赛只有一球的胜势,他们更热衷于前戏,而不是高潮。惟一的高潮,还是四分钟时冲进场内的那个球迷。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·