您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:德国主动示弱 暗地掌握比赛节奏

2010年07月08日03:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯半决赛:德国Vs西班牙

2010年7月7日,南非德班,2010世界杯半决赛,德国Vs西班牙克洛泽进攻受限制

腾讯世界杯主笔傅亚雨

德国人放弃了世界杯前五场比赛大开大合的踢球方式,开始放低姿态,收缩防守打起了反击。西班牙人如他们自己所料般地掌控着比赛的局势,在控制球上占据了绝对的优势。上半场的比赛,看似以西班牙的节奏在进行,但很难说这就不是德国人的节奏,是德国人变化后的节奏。

面对细腻的西班牙,勒夫的球队以弱者的姿态登场,进攻也不全情投入了,就是依靠前场几名球员的反击。德国人放弃了自己的立体攻势,转而投入防守,也是不得已的选择,两名中后卫虽然高大但速度、灵活性都不如西班牙的小矮个们,一旦给出身后巨大空间德国防守的软肋将暴露无遗。但收缩防守之后,西班牙队也找不到特别好的攻击方式,德国人个人防守能力本来就强,身体对抗又占据绝对优势,一旦压缩了防守空间之后,西班牙人也奈之不得。西班牙人也许觉得比赛在自己的掌控之中,但也许德国人也有着同样的想法。

双方在前45分钟都对对手有所忌惮,西班牙人对德国的反击也不敢小视,阿隆索和布斯克斯都没有更多参加进攻,而是稳稳守住自己中路的空间,双方在上半场都没有完全发力,相信下半场,双方都会有所改变,平衡的局面不会坚持到90分钟结束。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·