您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

维拉潘:看好德国晋级决赛 一优势远胜西班牙

2010年07月08日02:19腾讯体育吕长伟 张楠 孔鹏我要评论(0)
字号:T|T

维拉潘:看好德国晋级决赛 一优势远胜西班牙

维拉潘现场微笑面对镜头(点击查看组图)

腾讯体育7月7日德班讯(记者吕长伟 张楠 孔鹏)一到世界杯总会产生很多“预言帝”,这次贝利的“乌鸦嘴”和章鱼保罗形成了鲜明对比,前者的一错再错一直被当成笑话。不过有些人的预言却很准,前亚足联秘书长维拉潘在6月28日接受腾讯专访时曾表态看好德国进决赛,目前,这一预言几近成真。而在今天德西大战前1个小时,记者在德班大球场的贵宾席意外遇到了维拉潘。谈到即将开始的比赛,维拉潘延续了自己的观点,他认为德国有一点比西班牙更强。

当地时间7日20:30,南非世界杯第二场半决赛将打响,由西班牙队对阵德国队。战前1个小时,记者在球场的贵宾席上遇到了前亚足联秘书长维拉潘先生。6月28日,他应邀接受做客腾讯“绝对巨星”访谈节目,并表态说看好中国足球5年内在亚洲崛起,此番言论引起了巨大反响,光是评论数就达到了7000多条。与此同时,他还曾表示看好德国进决赛,而德国队确实如他所说一路杀进了半决赛。

这次见面,维拉潘先生仍然坚持己见,看好德国队继续前行。“这是一场强强对话,德国队身体非常的强壮,这一点比西班牙要好,同时他们更年轻、速度更快。不过西班牙的短传配合、渗透也非常有威胁,可以说两队各有千秋。不过,如果非要选一个球队进决赛,我还是看好德国。”维拉潘对记者说道。

对于11日的世界杯决赛,维拉潘认为,“决赛在两支欧洲球队之间进行,复制了上届世界杯的格局,这肯定会是一场精彩的对决,不管是德国还是西班牙进决赛,面对崇尚进攻的荷兰,比赛无疑会很精彩。”维拉潘还透露,看完这场半决赛,他将返回约堡,等欣赏完决赛才会回国。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·