您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本川岛永嗣正式转会比甲 加盟利亚斯俱乐部

2010年07月08日00:54体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网比利时利亚斯球队于7月7日官方宣布,球队已经签下了日本国家队主力门将川岛永嗣(Eiji Kawashima),双方签订了一份为期两年的合同,俱乐部拥有合同到期后续约一年的权利。

27岁的川岛永嗣此前效力于川崎前锋,在今夏的南非世界杯上,川岛永嗣用出色的表现赢得了很多欧洲俱乐部的关注。在与利亚斯签约后,川岛永嗣成为了继川口能活之后第二位前往欧洲踢球的日本门将。

川岛将于6日出发前往比利时接受体检,下周正式加盟新球会。在回国后的记者会上,川岛表示“世界杯是无可替代的经历。我不会骄傲,将继续前进。”川岛在南非世界杯日本队全部四场比赛中首发出场,表现出色”。

他与川岛队的合约在今年6月底到期,而在记者会后,据悉他很快就与川崎方面就转会进行了协商,就合约的最后细节进行了确认。

历史上日本球员转会比利时有过先例,02-03赛季,前锋铃木隆行就曾转会比利时甲级联赛的根克队,后一度回归鹿岛,03赛季再度转会比甲联赛休斯滕佐达队。

相比意甲和英超,比甲属于朴实无华型,水准在欧洲居于中游。尽管如此,川岛旅欧的志向十分强烈,希望借由比利时这块跳板,更上一个台阶。

不过,日本籍守门员转会欧洲的先例却不多。南非世界杯日本队第三门将川口能活曾经在01-02赛季转会英甲朴茨茅兹,效力两个赛季,上场12场。此后,川口于03-04赛季辗转加盟丹麦联赛,在这里打了8场联赛。

守门员作为己阵最后一道防线,需要对队员进行站位提示,需要一定的领袖能力。而这一点上,川岛也无须担心。由于有留学意甲的经历,川岛能运用英语、意大利语和葡萄牙语交流,外语能力在日本球员中首屈一指。

川岛永嗣早年曾在意甲帕尔玛队试训过,而这次他将加盟比利时利亚斯队,列日是上赛季乙级联赛冠军,新赛季将重返顶级联赛,历史上该队曾4夺比甲冠军。他本人也说道“希望能够证明,日本门将在欧洲赛场也能行”。

同一天,南非世界杯日本队左边卫长友佑都所在的东京FC队也证实,长友受到了包括英超伯明翰、西甲马约尔在内的多家欧洲俱乐部的青睐。尽管与俱乐部签有多年合约,但东京FC方面仍表示将尊重长友本人的意志,允许其转会。

(体坛网)

相关阅读:

·98法国雇佣军颠覆世界杯传统 日本西亚已尝鲜 2010.07.08

·日本门神正式签约比甲 成东瀛留洋门将第二人 2010.07.08

·日本足协盼主帅“留任” 冈田武史望出任顾问 2010.07.07

·日本足协官员认为球队未进步 厚积薄发是当然 2010.07.07

·日本门将川岛永嗣加盟利亚斯俱乐部 将赴欧洲 2010.07.07

·日本门神掀留洋热 川岛永嗣将加盟比利时联赛 2010.07.07

·崔大林:日本比韩国技术好 国足无人要靠整体 2010.07.07

·组图:国足被纳入日本教材遭诙谐调侃 2010.07.07

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·