您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

厄齐尔笑三狮憧憬未来 称其本就不该出现南非

2010年07月07日17:49欧体我要评论(0)
字号:T|T

厄齐尔笑三狮憧憬未来 称其本就不该出现南非

  英格兰南非世界杯上的表现让所有人大跌眼镜,而“三狮军团”的将士们则一直在找借口,这些英格兰巨星都在世界杯期间抱怨连连,在小组赛阶段闷平阿尔及利亚的比赛后,切尔西队长约翰-特里就表现得很不耐烦,觉得世界杯无聊。对此,在本届世界杯上大放异彩的德国新星厄齐尔没少笑话这些足坛前辈。

  在世界杯的1/8决赛横扫英格兰,将老冤家踢出南非后,厄齐尔对英格兰的媒体这样说道:“4比1击败英格兰是我人生迄今最为重要的一个时刻,因为它证明了一些事。尽管有些人可能会对此说三道四、写七写八,但这证明了德国仍然是当今世界最好的国家队之一。如果你觉得这个世界上最好的赛事是无聊的、令你厌烦的,那么你可能本就不应该出现在那里。”

  当然,德国新星承认主裁判剥夺了弗兰克-兰帕德的那个好球,但他坚信,就算主裁判没有“帮忙”,德国依然可以击败英格兰,挺进1/4决赛。他的道理很简单:表现更出色的球队更配得上晋级。“如果主裁判没有看到那个球越过门线,那么他就不会判罚进球有效,但必须承认,那个球明显已经进了。”厄齐尔补充道,“这确实让英格兰人很失望,但我不认为这会改变那场比赛的结果,因为我们才是表现更为出色的球队。”

  本届世界杯上德国青年军的异军突起令所有人为之一震,而表现出色的、包括厄齐尔在内的几个德国年轻球员更是名扬天下,这也使得他们的身价有了大幅地提升。另外,有关这些年轻球员将高调转换门庭的消息也是不绝于耳,比如目前效力于德甲劲旅不来梅的厄齐尔就是其中的热门人物。不来梅小将表示,只有到世界杯结束后才会考虑自己的未来。

  “只要我们的世界杯之旅还未结束,那么我就不会考虑自己的职业未来,不过西甲和英超的俱乐部更有吸引力,因为在那里你可以赢得最高的荣誉。”

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·